• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Меняя мир вокруг к лучшему 31.12.2017 13:00:00

Меняя мир вокруг к лучшему

Дорога по улице Олимпийской в поселке Механизаторов была построена в 1980-м году. За 36 лет эксплуатации без какого-либо ремонта асфальтовое покрытие полностью разрушилось, а сама дорога превратилась в полосу препятствий с чередой огромных ям. А ведь на улице находится и сельский клуб, и библиотека, и множество жилых домов, среди которых – многоквартирные.

  Еще в 2016-м году жители улицы Олимпийской провели собрание под председательством главы сельского поселения, на котором приняли решение подать заявку на ремонт разрушенной дороги при помощи проекта «Народный бюджет».

  «Как только стало известно, что заявка прошла конкурсный отбор, мы приступили к сбору средств жителей, - рассказывает член инициативной группы Светлана Константинова. – А в первых числах июля прибыла бригада-подрядчик и закипела работа. Давно на нашей улице не было столько техники: грейдер разгребает, КАМАЗы щебень подвозят, катки прикатывают, асфальтоукладчик асфальт рассыпает. Отремонтировали дорогу, заасфальтировали площадку перед двумя многоквартирными домами, сделали съезды с дороги к жилым домам и к дому культуры».

  «На утро, как из мешка, высыпали местные ребятишки - кто на велосипеде, кто на самокате, кто на роликах, кто-то мелом рисует на асфальте. Словом, проснулась улица, - радуется новой дороге библиотекарь Ольга Колесникова. – Этого бы не случилось, если бы не материальная помощь неравнодушных людей: директора ЗАО «Нарышкино» Александра Жарова, директора ООО «Нива» Сергея Логвинова, Сергея Кузнецова, Татьяны Межуевой, Олега Зайчикова. Без исключения все жители улицы благодарны и признательны этим людям за участие в решении проблемы с нашей дорогой!».

 На фоне похорошевшей дороги сильнее стали «бросаться в глаза» недостатки находящихся на улице строений. В библиотеку поселка часто спешат местные жители, только вот старая деревянная изгородь встречает их совсем неприветливо.

«За помощью вновь пришлось обратиться к директору ЗАО «Нарышкино», - продолжает библиотекарь Ольга Сергеевна. – Александр Анатольевич снова не остался в стороне от наших проблем, и выделил средства на приобретение строительного материала для изгороди».

А уж с постройкой забора жители справились сами! Своего времени и сил на ремонт изгороди не пожалели Алексей Бизин, Роман Мясников, Вячеслав Кузнецов, Кирилл Дрожжин, семья Вахниных – Сергей, Павел и Александр, Константин Константинов, Геннадий Савельев, Владислав Кабанов, Татьяна Алексеева, Николай и Светлана Константиновы, Татьяна Юрченко.

 «Все вместе вы приложили большие усилия ради достижения общего результата, - благодарит Ольга Колесникова. – Поделились своим временем для того, чтобы сделать мир вокруг чуточку лучше. Отрадно осознавать, что рядом живут такие небезразличные люди. Пользуясь случаем, выражаю огромную благодарность всем, кто работал на территории библиотеки, и от всей души поздравляю с Новым годом и Рождеством!»


Возврат к списку


Написать в редакцию