• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
МЧС призывает теплоогаревцев быть осторожными в новогодние праздники 29.12.2017 10:48:00

МЧС призывает теплоогаревцев быть осторожными в новогодние праздники

В предпраздничные и праздничные дни у людей поднимается настроение, появляется блеск в глазах в предвкушении нового и необычного. Хочется веселиться, петь и танцевать. Взрослые и дети занимаются приготовлениями к встрече Нового Года.

В преддверии этого весёлого праздника перед нами встаёт ежегодная проблема – петарды. Особо предприимчивые продают петарды даже несовершеннолетним детям, которые не зная и не соблюдая инструкции по их использованию, взрывают и приводят в действие в местах, опасных для здоровья людей, в непосредственной близости к зданиям, в самих зданиях и помещениях, тем самым создавая угрозу возникновения пожара. Особое внимание и тревогу последние годы вызывает массовое использование фейерверков и пиротехнических изделий. Большое количество таких «игрушек» зачастую не имеющих сертификата качества и соответствия продаются без разрешения соответствующих контролирующих органов.

Использование данной продукции при несоблюдении мер пожарной безопасности и не в соответствии с инструкцией по применению может привести к самым трагичным последствиям (пожарам, ожогам, травмам кожных покровов и конечностей, вплоть до летального исхода)

  В преддверии этого веселого праздника Отделение Надзорной Деятельности по Щекинскому, Тепло-Огаревскому, Плавскому и Чернскому районам ГУ МЧС России по Тульской области напоминает жителями нашего поселка и района, что не следует проводить массовые мероприятия в помещениях, расположенных выше второго этажа, с одним эвакуационным выходом, с зарешеченными окнами, применять в помещениях свечи, хлопушки, и другие световые пожароопасные эффекты, применять электрогирлянды кустарного изготовления без соответствующих сертификатов, украшать елку целлулоидными игрушками, а также марлей и ватой, одевать детей в костюмы из легкогорючих материалов, уменьшать ширину проходов между рядами и устанавливать в проходах дополнительные кресла и стулья и т.д., полностью гасить свет в помещениях во время спектаклей или представлений, допускать заполнение помещений людьми сверх установленной нормы.



Дознаватель ОНД и ПР
по Щекинскому, Тепло-Огаревскому,
Плавскому и Чернскому районам
Ст.лейтенант вн. службы А.А. Ушинин



Возврат к списку


Написать в редакцию