• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Мамы разные нужны, мамы разные важны! 25.11.2017 10:00:19

Мамы разные нужны, мамы разные важны!

Молодая, стройная, обаятельная девушка. За ее мягкой улыбкой не сразу разглядишь твердость характера и высокую ответственность. Ученики и учителя второй теплинской школы знают ее как справедливого директора и грамотного руководителя.

Но это на работе она Лилия Викторовна Лобанова, а дома – чуткая жена и заботливая мама троих детей.

«Радость материнства я впервые ощутила в 22 года, когда на свет появилась первая дочь – Света. Тогда на год пришлось отложить и работу в школе, и учебу в университете», – рассказывает Лилия Лобанова. Семья для нее всегда была на первом месте, но, несмотря на это, ей удалось успешно окончить сначала бакалавриат, а затем и магистратуру. В это же время она учила английскому языку ребят в первой и Мининской школах.

В 2013 году в семье Лобановых появилась и вторя дочка – Марина. Лилия признается, что при рождении второго ребенка хорошо помогает опыт, приобретенный во время воспитания первого.

«Конечно, родителям-новичкам сложнее… С крохотным малышом они только знакомятся, притаившись, слушают его дыхание, не допускают и малейшего шума во время сна. В случае со вторым ребенком все, конечно, проще. Маму уже знает, что будет хорошо, а что плохо для ее малыша, как преодолеть болезнь». Кстати, быть мамой Лилия в буквальном смысле училась. Она два месяца посещала школу для будущих матерей, где узнала об особенностях развития ребенка, его физиологии и психологии. А что уж говорить о специальной литературе, которая во время беременности была для будущей мамы настольной.

Ожидая третьего ребенка, супруги не загадывали – мальчика или еще одну девочку они хотят воспитывать. С нетерпением ждали просто здоровенького ребенка. Так в их семье появился маленький Миша, сейчас ему почти 2 года.

На вопрос о том, как удается совмещать ответственную работу и материнство, Лилия Викторовна отвечает просто: «Если в семье есть понимание и уважение между супругами, родителями и детьми, то все под силу».

Евгения Кондрашова.



Возврат к списку


Написать в редакцию