• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Максим Топилин посетил ряд социальных объектов города Тулы 06.04.2017 09:46:57

Максим Топилин посетил ряд социальных объектов города Тулы

5 апреля Тульскую область, с рабочим визитом, посетил Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. Целью визита стала проверка независимой оценки качества работы социальных учреждений в регионе.

Первым объектом, который посетил Максим Топилин, стала «Городская больница №13». Здесь Министру продемонстрировали работу кабинетов неотложной помощи, кардиостимуляции и врача общей практики.

Затем Максим Топилин и Алексей Дюмин посетили Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних №1 города Тулы. Министр труда и социальной защиты РФ и Губернатор Тульской области пообщались с детьми и сотрудниками учреждения, осмотрели кабинеты семейного психолога, лекотеку, сенсорную и интерактивную игровую комнаты, гало-камеру, медицинский блок, кабинеты ранней помощи.

Заместитель директора Социально-реабилитационного центра Екатерина Пешехонова рассказала, что направление «Ранняя помощь детям» начало развиваться в Тульской области с 2011 года. Сначала на базе тульского Центра социально-психологической помощи «Валеоцентр». Сейчас же именно Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних №1 является координатором межведомственного взаимодействия по оказанию ранней помощи охватывает учреждения образования, здравоохранения и социального обслуживания.

«Это правильный подход, когда есть координатор направления, объединяющий все остальные структуры. Программа ранней помощи должна включать в себя работу врачей, психологов, социальных педагогов», - подчеркнул Максим Топилин.

Алексей Дюмин отметил, что в Тульской области услуги ранней помощи оказывают 14 пилотных учреждений социальной сферы.

«В программах участвуют 255 детей с особенностями развития и 262 родителя, которых учат продолжать реабилитацию ребёнка на дому. Но это только начало», - сказал Алексей Дюмин.

 



Возврат к списку


Написать в редакцию