• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Максим Орешкин: Тульская область демонстрирует очень хорошие экономические результаты 06.03.2017 10:43:17

Максим Орешкин: Тульская область демонстрирует очень хорошие экономические результаты

3 марта в рамках визита в город Тулу министр экономического развития РФ Максим Орешкин провел совещание по вопросу развития промышленного потенциала Тульской области.

Глава региона сообщил, что реальный сектор экономики Тульской области традиционно демонстрирует опережающий рост. Так, индекс промышленного производства по итогам 2016 года составил 112,6%. В большинстве базовых отраслей промышленности наблюдается положительная динамика.

Губернатор также подчеркнул, что сегодня есть хорошая возможность совместно с Министром экономического развития России наметить основные направления дальнейшего взаимодействия по поддержке промышленных предприятий, а также предложения в комплексный план действий Правительства Российской Федерации на 2017-2025 годы.

«Убежден, что наработки тульской промышленности будут полезны и востребованы на федеральном уровне и учтены при разработке комплексного плана», – подчеркнул Алексей Дюмин.

Обращаясь к участникам мероприятия, Максим Орешкин отметил, что Тульская область демонстрирует очень хорошие экономические результаты. Динамика промышленного потенциала действительно положительная.

"Задача на текущий год - формирование макроэкономической политики, которая будет обеспечивать устойчивость и предсказуемость условий для компаний", - подчеркнул Максим Орешкин.

Дмитрий Ломовцев отметил, что Тульская область за 2016 год по темпам промышленного развития стала второй в Центральном федеральном округе. Более существенная динамика достигнута лишь в Московской области.
Тульская область сохраняет устойчивую опережающую динамику, прирастая с 2011 по 2016 год в среднем более чем на 10%.

Как отметил министр, в структуре промышленного выпуска наметились долгосрочные тренды. Возрастает роль машиностроения, наращивают темпы легкая и целлюлозно-бумажная промышленность. Химия сохраняет устойчивый прирост в среднем на 5 % в год. Инвестиции в металлургии достигают рекордных значений. Самое главное в 2016 году – ни один из ранее запланированных инвестиционных проектов не был приостановлен.

Дмитрий Ломовцев также подчеркнул, что в машиностроении – крупнейшей отрасли региона – тон задает оборонно-промышленный комплекс. Лидером в освоении гражданской продукции стал «Туламашзавод», наладивший сборку металлообрабатывающих станков и расширяющий производство твердосплавного инструмента. Эти проекты наиболее актуальны в сфере импортозамещения и получили региональные субсидии.

Подводя итоги совещания, Губернатор отметил важность участия в совещании ведущих тульских промышленников.

«Уверен, что озвученные инициативы будут услышаны и учтены при подготовке стратегических документов. Важно, что руководители тульских предприятий понимают, что без поддержки Министерства экономического развития РФ по перечисленным направлениям невозможно дальнейшее опережающее развитие», – подчеркнул Алексей Дюмин.



Возврат к списку


Написать в редакцию