• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Логотип Тёплого: каким он будет? 06.03.2018 16:41:00

Логотип Тёплого: каким он будет?

В Теплом прошло заседание комиссии, где были представлены эскизы логотипа Тепло-Огаревского района, присланные на конкурс.

Напомним, в 14 районах в рамках проекта «Бренды малых городов Тульской области» проходил конкурс по созданию туристических логотипов. На основе обсуждений были разработаны эскизы, претендующие стать «лицом» района. Таковых оказалось десять. Купол, мельница, колосья, солнце, огонь, ладони – эти и другие символы легли в основу каждого из них.

В ходе обсуждения члены муниципальной комиссии проанализировали каждый из эскизов. Они были разработаны тульскими, московскими, петербуржскими дизайнерами на основе предложений теплоогаревцев.

За один из этих вариантов жители Теплого смогут проголосовать на шести счетных участках, расположенных в поселке. В листе для голосования будут представлены эскизы логотипа поселка Теплое.



«…Мы поддержим и инициативы, которые позволят нашим малым городам, населённым пунктам сохранить самобытность, по-новому раскрыть свой уникальный потенциал. Мнение людей, каким быть их городу или посёлку, должно быть решающим», - отметил Президент Владимир Путин в послании Федеральному посланию. 


Тепло души и свет источника.

Именно в таких местах находится помощь душе человеческой. Купель источника Святителя Николая придаст новые силы для жизни. Посещение Свято – Успенского храма в селе Нарышкино и Свято-Иверского храма в поселке Теплое помогут обрести покой в своих душевных смятениях, преодолеть уныние и получить утешение. 





Теплое. Хлебные края!

Хлебосольство жителей Теплого широко известно в округе. Здесь радушно встретят хлебом-солью и накроют стол дорогим гостям. Приготовленные блюда из продуктов, выращенных здесь, на черноземной земле, порадуют изысканных гурманов. Вам покажут святые места, окунетесь в святой источник. Наступит покой в душевных смятениях и пройдет уныние! 






Дворянские усадьбы России

На землях Тепло-Огаревского района оставили след многие именитые рода России. Здесь находились вотчины Нарышкиных и Голицыных. Усадьбы Тургеневых, Гагариных. Врангелей и Смидовичей принимали государственных деятелей, знаменитых писателей и поэтов, художников. В своем последнем пути в Персию к сестре заезжал Александр Грибоедов. В имении матери после ссылки жил декабрист и исследователь Арктики, поэт Н. Чижов. Можно не спеша путешествовать по району и вспоминать непростую историю России! 




Тёплое — тепло семейного очага!

Теплое — место, с которого надо начинать семейную жизнь. Здесь научат поддерживать тепло домашнего очага, необходимым женским премудростям в ведении хозяйства, настоящим мужским работам, дадут мудрые советы. Золотые купола храма, где пройдет венчание молодых, осветят дальнейшую семейную жизнь.  Неслучайно говорят: «Медовый месяц в Теплом — залог семейного счастья!»Встретим с теплом! 



Приезжайте в Тёплое! Все дороги приведут сюда, где радушно встретят хлебом-солью и накроют стол дорогим гостям. Приготовленные блюда из продуктов, выращенных здесь, на черноземной земле, порадуют изысканных гурманов. Вам покажут святые места, окунетесь в святой источник, а имения знаменитых фамилий напомнят о русской истории. Здесь встретят с теплом!


Тёплое — простой рабочий поселок, как и логотип, созданный для него. Графический знак объединяет основной узнаваемый элемент герба Тёпло-Огарёвского района — колокол, и первую букву названия поселка.

Колокол может нести множество позитивных ассоциаций, например, с доброй вестью. 




В селе Нарышкино есть Святой источник Святителя Николая. Вода источника имеет уникальный состав, в ней мало солей и она кристально прозрачна. Но главное в ней то, что она обладает огромной целительной силой. Изображение источника легло в основу логотипа.










 















За основу логотипа мы взяли образ согревающего огня, теплоту рук и цветовую гамму обозначения теплого в инфракрасном излучении. Симметричному знаку придали динамику, за счет наклона и выходящих языков пламени. Знак напоминает обозначение геолокации, таким образом, легко найти на карте город Теплое, его теплоту сразу видно. 

Знак легко адаптируется под поверхности нанесения. Спектры цвета можно использовать, для дифференциации применения: городские праздники - оранжевый, ярмарка - красный и т.д.За основу второй версии логотипа мы взяли упрощенное, но яркое и привлекательное изображение свечи, как главного символа теплоты, уюта и доброты. Огонек свечи в окне - это надежда для путника в зимний морозный день. Огонек - яркий, разный, нахальный, теплый, уютный, смелый, молодой, интересный, мудрый. Огонек - это целый мир фантазийных образов. Этот мир и есть жизнь в городе Теплое







За основу второй версии логотипа мы взяли упрощенное, но яркое и привлекательное изображение свечи, как главного символа теплоты, уюта и доброты. Огонек свечи в окне - это надежда для путника в зимний морозный день. Огонек - яркий, разный, нахальный, теплый, уютный, смелый, молодой, интересный, мудрый. Огонек - это целый мир фантазийных образов. Этот мир и есть жизнь в городе Теплое


 











Принять участие в голосовании можно двумя способами:

1. Прийти на счётный участок, пройти регистрацию и проголосовать.

2. Пройти предварительную регистрацию по месту работы. Получить талон с индивидуальным номером и 18 марта обменять его на лист для голосования на счётном участке и сделать свой выбор. Предварительная регистрация введена для удобства участников голосования и экономии времени, поскольку при таком большом количестве голосующих на счётных участках возможны очереди.

Голосование в районном центре будет проходить 18 марта 2018 года с 8.00 до 20.00.




Возврат к списку


Написать в редакцию