• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Лечить пациентов - с вдохновеньем! 16.06.2017 09:00:20

Лечить пациентов - с вдохновеньем!

Наверное, каждый из нас хоть раз в своей жизни попадал к доктору со странным прибором вроде зеркала на голове, и название у этого врача такое трудновыговариваемое – оториноларинголог. В народе его называют ухо-горло-нос, а если еще проще – лор. Ведь благодаря его стараниям мы хорошо слышим, дышим ровно и не ощущаем проблем с горлом. Именно такой профессии решила посвятить свою трудовую жизнь наша героиня Анастасия Хромых.

Анастасия, окончив в прошлом году медицинский институт ТулГУ, вернулась в родной поселок и начала работать лор-врачом. Хорошим подспорьем стали и деньги, полученные по федеральной программе «Земский доктор».

1 сентября вместо привычных студенческих занятий она приступила к своим профессиональным обязанностям. Первый ее рабочий день буквально пролетел в плодотворной напряженной работе, конечно, не без волнения.

«Специальность отоларинголога мне пришлась по душе в первую очередь из-за возможности работать как со взрослыми, так и с детьми,  признается Анастасия Хромых. К тому же эта врачебная сфера привлекла меня своей сложностью и востребованностью, а также трудностями, которые приятно преодолевать каждый день, ну, и, конечно, возможностью помогать людям и получать от этого моральное удовлетворение».

С пациентами у заботливого молодого врача с первых же дней сложились теплые, доверительные отношения, на которых положительно сказались и ее практикантский опыт, и внутренняя чуткость с природной способностью сопереживать другому.
Являясь единственным лор-врачом в районе, Анастасия Хромых принимает и осматривает ежедневно десятки пациентов, делает назначения, проводит манипуляции. Ведь букет недугов, с которыми приходится сталкиваться ей, огромен: различные виды болезней уха, носа, гортани, глотки.

Самой горячей порой работы, по ее словам, является весенний период, когда учащаются случаи одного из самых коварных инфекционных заболеваний – ангины.
Работа Анастасии не обходится и без экстренных ситуаций. В таких случаях на помощь приходят и современная медицинская литература, и советы, консультации старших коллег, преподавателей, с которыми она часто видится на рабочих встречах.

«Ведь медицина в целом, и оториноларинголо́гия в частности, – считает она, — наука быстро развивающаяся, а потому любой врач должен заниматься самообразованием и постоянно повышать свой уровень знаний и квалификацию».

Также в дальнейшем Анастасия собирается специализоваться на лор-хирурга, чтобы оперативно оказывать комплексную помощь при расстройствах различных органов и систем, влияющих на уши, горло и нос.
За небольшой промежуток времени Анастасия смогла завоевать сердца и маленьких пациентов. Для них она стала тем самым желанным доктором, который не только постарается не сделать им больно, но и не забудет угостить конфетой.

«С детьми работать хоть и сложно, но зато очень весело, ведь от них ты заряжаешься бесконечной позитивной энергией, которой в иной раз так не хватает. Особенно приятно, когда они приходят к тебе на прием не зажатые и испуганные, а веселые, раскованные, как к себе домой».

«Наши маленькие пациенты часто балуют нас своими рисунками, подделками, – рассказывает ассистент лор-врача, медсестра Галина Логачёва. – Благодаря их стараниям у нас теперь появилась целая выставка детских работ. Дети понимают, что с больницей может быть ассоциирована не только болезнь и боль, но и приятные эмоции».

Также Галина Сергеевна признается, что с приходом молодого и энергичного врача многое преобразилось в лучшую сторону – и отношение к пациентам, и качество лечения.
И сосредотачивая внимание и общие усилия, они достигают главной и единственной цели – возвращать здоровье больному.

Асеф Мирзоев.



Возврат к списку


Написать в редакцию