• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Круговорот творчества 25.03.2018 11:00:00

Круговорот творчества


Даже поздним вечером в окнах просторного помещения Горьковского сельского дома культуры горит свет. С улицы хорошо видно, как по комнате перемещаются молодые девушки в русских народных сарафанах и кокошниках. На минуту начинает казаться, что стоишь у окна девичьей светелки, а воображение уже само начинает дорисовывать иголки и пяльцы в их проворных руках.
А на деле здесь, в клубе, всего лишь идет репетиция к очередному праздничному концерту. Это у людей праздник, а для Людмилы Какориной – очередной рабочий день.

«Я не думала никогда, что буду человеком творческой профессии, но судьба все расставила по своим местам», - искренне делится Людмила Ларгиевна.
Родилась она в маленькой деревеньке Алексеевка, в большой семье, где стала младшей и любимой для старших детей сестрой. Училась в Нарышкинской школе, а сразу после нее решила выбрать специальность парикмахера. Поступила в училище, успешно закончила его. Только вот душа к модным стрижкам и укладкам не лежала. «После училища я работала в почтовом отделении, - рассказывает женщина. – Не то чтобы обожала свою работу. Скорее, уважала, старалась исполнять добросовестно».

  Вскоре в семье супругов Какориных случилась большая радость – на свет появилась дочка Ангелина. И тут уж маме было не до писем и газет - молодую женщину с головой поглотили заботы о семье, о дочке. А уж мамой она смогла стать хорошей! Заботясь о том, чтобы дочка умела и петь, и танцевать, и сцены не бояться, Людмила предложила своей девочке заниматься на кружках местного дома культуры, и Ангелина с удовольствием втянулась в интересную сценическую жизнь.

  «Часто, заботясь о детях, мы приводим их к творчеству, - делится Людмила Какорина. – А вот в моей жизни произошел круговорот творчества, когда, повзрослев, дочка привела в дом культуры меня. Честно говоря, я совершенно в себя не верила – думала, что фантазии не хватит, артистичности, бойкости, огня внутреннего. А дочка убедила  в обратном – она сама искренне поверила в меня».

  В кабинетах сельского дома культуры слышны отзвуки музыки: здесь проходят занятия театральных и вокальных кружков. Посетить их приходят не только дети, но и «больные» творчеством взрослые. «Больные» в самом хорошем смысле этого слова.

  И «болезнь» эта, как оказалось, очень заразная. Младшая дочка Какориных Олеся стала артисткой не хуже мамы и старшей сестры! И хотя сама она в этом не признается и рассказывает, что больше любить мастерить что-то своими руками – вышивать, шить и работать с картоном и бумагой - зрители давно привыкли видеть девочку участницей большинства праздничных мероприятий.
 Более того, все красавицы семьи Какориных обещают рано или поздно вытащить на сцену и своего папу, который всецело поддерживает их творческие порывы и становится первым помощником, когда к их рукоделиям начинает требоваться сугубо мужская сила.

  «Иногда кажется, ну вот все, все, нет идей больше – иссяк фонтан фантазии, - делится эмоциями Людмила Какорина. – Ан, нет. Приходит новая волна вдохновения, и вот мы уже или скомороха мастерим, или танец новый ставим. Без вдохновения, без любви к творчеству и к жизни во всех ее проявлениях просто не обойтись! Я этого всем своим коллегам желаю: потока идей, новых творческих планов и, конечно же, благодарных зрителей на каждом концерте!».

Людмила Гришина.



Возврат к списку


Написать в редакцию