• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Кругом вода, или Тульский регион за безопасный отдых 30.07.2020 12:20:00

Кругом вода, или Тульский регион за безопасный отдых

Лето-2020 не похоже на какое-либо другое. При этом, несмотря на ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции, отдыха каждая семья ждет еще сильнее. Как сделать его максимально полезным и безопасным? Как организовать свое лето так, чтобы оно прошло максимально полезно для детей и их родителей?

 Губернатор Алексей Дюмин провел еженедельное оперативное совещание с членами правительства, основным вопросом, на котором стояло обсуждение вопросов летнего отдыха. Глава региона подчеркнул, что в связи с эпидобстановкой в этом году детский летний отдых организован в новом формате.

В связи с тем, что отменены заезды в загородные оздоровительные лагеря, основной детский отдых проходит с родителями. Для своих путешествий сегодня тульские семьи преимущественно выбирают российские курорты – побережье Крыма и Краснодарского края.

 Вместе с тем многие предпочитают не покидать территорию региона и отдыхают на тульских пляжных зонах. Алексей Дюмин поручил заместителю председателя правительства Тульской области Ольге Гремяковой сосредоточить усилия на профилактике детского травматизма, продолжить информировать жителей о мерах предосторожности, используя для этого все каналы:

  - Необходимо обеспечить усиленное патрулирование водоемов, зон отдыха и других мест, где подростки традиционно проводят много времени. Важно привлекать к этой работе не только сотрудников МЧС, но и волонтеров, - сказал губернатор.

 В этом году Тульская область принимает участие во Всероссийском конкурсе на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма проектного офиса Агентства стратегических инициатив. Наш регион представил природно-антропогенный рекреационный комплекс «Романцевские горы» (Кондуки), который является наиболее перспективным в рамках развития экотуризма. Что и говорить, в Тульской области в Кондуках не был только самый ленивый, и для туляков это место одно из излюбленных в плане отдыха у воды.

 Отдыхая с родителями, будь то Кондуки или другое место, дети должны быть под контролем и в относительной безопасности. Вместе с тем, когда дети купаются без присмотра родителей, в необорудованных местах или не умеют плавать, опасность возрастает в разы.

 С 1 июня по 31 августа в Тульской области проходит Всероссийская акция «Безопасность детства-2020». Сотрудники МЧС регулярно патрулируют водные объекты. С начала года организовано 479 совместных рейдов спасателей, рыбоохраны, ВОСВОД и УМВД.


Возврат к списку


Написать в редакцию