• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
26.11.2015 09:00:06

Контроль необходимо усилить

Вопросы принятия дополнительных мер антитеррористической направленности в многоквартирных жилых домах, усиления мер безопасности потенциально опасных объектов, объектов жизнеобеспечения обсудили на заседании антитеррористической комиссии и оперативной группы администрации муниципального образования Тепло-Огаревский район, провел которое ее председатель, глава администрации Андрей Фитисов.

Первым об усилении мер безопасности доложил генеральный директор управляющей компании «Прагма-Возрождение» Николай Кирьянов. Перед каждым сотрудником управляющей компании поставлена задача: быть предельно внимательными и бдительными. При проведении плановых осмотров работники «Прагмы-Возрождения» обращают особое внимание на подвальные и чердачные помещения многоквартирных домов, двери которых закрыты на замки. Во время проведения собраний с жильцами домов представители управляющей компании кроме текущих вопросов и проблем проводят разъяснительные беседы на тему антитеррористической безопасности, об усилении бдительности со стороны самих жильцов. Николай Николаевич доложил, что диспетчеры несут круглосуточное дежурство. Утвержден график дежурства аварийной бригады, работники которой в случае непредвиденных ситуаций в многоквартирных домах и на других объектах жизнеобеспечения будут готовы оперативно выйти на место.

Директор МУП «Теплосети» Александр Подловилин доложил членам комиссии о принятии дополнительных мер антитеррористической направленности на вверенном ему предприятии. Под особым контролем все котельные, которые расположены в сельских населенных пунктах, а также квартальная котельная в поселке Теплое. Обслуживающий персонал регулярно проходит необходимый инструктаж. Доступ посторонних лиц в здании котельных запрещен.

Вывоз твердых бытовых отходов, который осуществляет предприятие, производится по графику. Конечно, никто не застрахован от сбоев, но это происходит только по причине неисправности автотранспорта. Все работники, которые занимаются вывозом ТБО в поселке Теплое и других населенных пунктах, проинструктированы, каждый обращает пристальное внимание на любые подозрительные предметы. 

Об антитеррористической защищенности объектов образования, культуры и здравоохранения доложили руководители данных сфер – Ирина Николаева, Людмила Казакова и Вадим Хаматдинов.

Круглосуточно охраняется территория автотранспортного предприятия «Муниципальное», об этом сообщил его директор Евгений Бармин. Во всех автобусах вывешены памятки для жителей, все водители и кондукторы проинструктированы.

Усилены меры безопасности и на Тепло-Огаревском участке Суворовских электросетей. Как сообщил его руководитель Александр Вахнин, трижды в день сотрудниками проводится осмотр подстанции. Утвержден график дежурства аварийной бригады.

Участвовавший в заседании исполняющий обязанности прокурора района Сергей Цурбанов отметил, что вопрос антитеррористической защищенности на особом контроле в прокуратуре.

По результатам заседания антитеррористической комиссии было принято решение об усилении профилактического контроля за состоянием антитеррористической защищенности многоквартирного жилого фонда от возможных террористических посягательств, а также о принятии исчерпывающих мер по ужесточению пропускного режима и повышению физической защищенности учреждений образования, культуры, здравоохранения.

Также Андрей Анатольевич Фитисов рекомендовал главам сельских администраций и руководителям предприятий ЖКХ усилить контроль за объектами водоснабжения – водонапорными башнями и скважинами.



Возврат к списку


Написать в редакцию