• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Кому закон не писан? 11.06.2018 13:00:00

Кому закон не писан?

За 2018 год на территории Тепло-Огаревского района произошло 4 пожара и 38 загораний травы и мусора. Огнем было повреждено три строения, одно - полностью уничтожено. Погиб один человек.

  Основной объем загораний пришелся на апрель и май текущего года – на весенний пожароопасный период. Подобная пожароопасная обстановка сложилась по всей Тульской области и в некоторых регионах страны. С 19 апреля по 18 мая в регионе действовал особый противопожарный режим, устанавливающий полный запрет на разведение костров и пользование открытым огнем. Для пресечения возможных нарушений на территории района проводилось патрулирование, было организовано дополнительное информирование населения. Однако подобные меры не всеми были приняты, и по итогам пожароопасного периода к административной ответственности было привлечено одиннадцать граждан и одно должностное лицо.

  Несмотря на то, что пик пожароопасного периода уже миновал, хочется напомнить: будьте бдительны, и не искушайте судьбу, ведь огонь не прощает ошибок. Основная причина всех случаев возгорания - это легкомыслие и невнимательность.

Госинспектор по пожарному надзору Алексей Ушинин.




Возврат к списку


Написать в редакцию