• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Кому полагается надбавка за выслугу лет? 25.11.2017 10:34:31

Кому полагается надбавка за выслугу лет?

На основании Постановления Правительства РФ от 03.02.2003 г. № 101 «О порядке выплаты дополнительного вознаграждения за выслугу лет работникам, занятым на работах на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС» » право на выплату имеют работники, проработавшие на территории зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом, более 1 года. 

Первая выплата вознаграждения производится за фактически отработанное время после возникновения права на это вознаграждение. Исчисление трудового стажа производится начиная с 26.04.1986 года. В стаж работы включается время непрерывной работы в организациях, расположенных на радиоактивно загрязненных территориях.

Непрерывный трудовой стаж работы для выплаты дополнительного вознаграждения за выслугу лет определяется комиссиями по установлению трудового стажа, создаваемыми в организациях, расположенных на территории зон радиоактивного загрязнения. Основным документом для определения трудового стажа является трудовая книжка.

Для получения дополнительного вознаграждения за выслугу лет работник ежегодно, до 15 февраля, подает в МФЦ по месту жительства заявление и справку с места работы с указанием стажа работы , периода, за который выплачивается это вознаграждение и его размера, подписанную руководителем и главным бухгалтером.

Начиная с 2017 года выплата дополнительного вознаграждения за выслугу лет будет производиться наемным работникам индивидуального предпринимателя, осуществляющего свою деятельность без образования юридического лица.
Размер дополнительного вознаграждения за выслугу лет в зоне проживания с льготным социально-экономическим статусом составляет:
- от 1 года до 5 лет - 100 рублей;
- от 5 лет до 10 лет - 200 рублей;
- свыше 10 лет- 300 рублей.



Возврат к списку


Написать в редакцию