• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Когда частью жизни становятся люди и книги 10.06.2019 15:39:00

Когда частью жизни становятся люди и книги

История библиотеки, как и любая другая, состоит из событий и фактов. Но во все времена главной ценностью храма науки были и остаются его сотрудники. Библиотечное призвание – это когда частью твоей жизни становятся люди и книги, Когда посвятил этому, отнюдь не легкому труду всю свою жизнь.

 Если начать с момента открытия теплинской библиотеки, то первым, кто вложил свою душу в ее становление, стала Екатерина Дмитриевна Исакова.

 В одном из стихотворений Маяковского есть такие строки: «Все работы хороши – выбирай на вкус». Будучи маленькой девочкой, Катя Исакова из множества интересных профессий выбрала для себя профессию библиотекаря. Этому делу она осталась верна на всю жизнь.

 В её трудовой книжке только одна запись «Принята в августе 1949 года на работу в районную библиотеку». Именно в этом году, после окончания Обоянского библиотечного техникума, юной девушкой она пришла в Тепло-Огаревскую районную библиотеку.

 Работала библиотекарем, а в 1978 году директором районной библиотеки, вместе с коллективом единомышленников осуществляла одну из самых сложных задач библиотечного дела – объединение всех библиотек района в централизованную библиотечную систему.

      36 лет Екатерина Дмитриевна руководила библиотечными учреждениями, обучала вновь поступивших сотрудников, являясь примером профессионализма, мастерства и глубокой духовности. Человеком высокой культуры с огромным опытом в профессии.

 Ее яркий след навсегда останется в истории библиотеки поселка Теплое.
Любовь к книге и чтению Екатерина Дмитриевна пронесла через всю жизнь. Сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, чтение книг и периодических изданий остается ее любимым занятием.

     Как никто другой, знает она значение труда библиотекаря и понимает, что профессия эта уникальна сама по себе уже тем, что не имеет определенных границ, которыми можно было бы ее очертить. Своим ежедневным трудом библиотекарь прокладывает дороги в мир человеческих душ и сердец.

Светлана Алявдина



Возврат к списку


Написать в редакцию