• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Ключи от квартир в Тёплом получат новые специалисты 14.06.2018 11:30:00

Ключи от квартир в Тёплом получат новые специалисты

В Теплом появятся новые квартиры. Это станет возможным благодаря переоборудованию двух старых зданий и передачи их в муниципальный фонд.

Речь идет о двух корпусах – бывшей лаборатории ветеринарной станции (ул. Фролова, д. 158) и бывшего инфекционного отделения Тепло-Огаревской ЦРБ (ул. Советская, д. 24).

Новые служебные квартиры будут предоставляться специалистам, приезжающим работать в наш район – например, учителям, врачам и другим специалистам. На настоящий момент в Теплом есть всего одна муниципальная квартира специализированного жилищного фонда, в ней проживает со своей семьей врач районной больницы.

Переоборудование обоих зданий даст муниципалитету четыре двухкомнатные и две трехкомнатные квартиры.

Корпус бывшей ветлаборатории уже давно был под замком. Полномочия ветеринарной станции сузились, и необходимость в проведении сложных анализов отпала. Глава районной администрации Андрей Фитисов принял решение – здание не бросать, а сделать пригодным для полноценного проживания:

«По нашей просьбе здания бывшей ветлаборатории и инфекционного отделения Тепло-Огаревской ЦРБ были переданы в муниципальную собственность. Нами была разработана проектно-сметная документация на перепланировку и переоборудование зданий на шесть муниципальных квартир»

Ремонт в бывшей ветлаборатории длился с февраля по май этого года. За этот период там были полностью замены полы, перегородки, изменилась планировка помещений. По последним требованиям отделаны стены, сделаны подвесные потолки. Полностью обновлены системы отопления, водоснабжения и водоотведения. Новые двери, окна, сантехника – одним словом, заходи и живи! Как только последние штрихи будут завершены, квартиры будут приняты. А стоимость ремонтных работ на этом объекте составила чуть более полутора миллиона рублей. Средства предоставлены районным бюджетом.

Второе здание – бывшего инфекционного отделения – даст четыре квартиры. Там ремонт начался в апреле, сейчас он в самом разгаре. Стоимость работ – около 2 800 000 рублей.

Дело остается за новыми кадрами, в которых сегодня нуждается район, – это,  в частности, врач-педиатр и спортивный тренер. И наш район готов достойно их встретить.

Евгения Власова.

 

 



Возврат к списку


Написать в редакцию