• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
 Качественную «картинку» каждому телевизору 28.09.2018 13:00:00

Качественную «картинку» каждому телевизору

Сразу после новогодних праздников 2019 года, когда каждый из нас начнет приходить в себя после шумных застолий, кнопка, позволяющая транслировать аналоговый телесигнал, навсегда опустится в положение «выкл.».

 Представляете, работал телевизор без всякого дополнительного оборудования, а теперь перестал работать. Эпоха аналогового телевещания отступит в прошлое, как нечто морально устаревшее и изжившее себя. И чтобы не остаться без любимых телепередач, к приходу цифрового изображения в каждый дом стоит основательно подготовиться.

  Кто же рискует оказаться без телевидения? Если сегодня при просмотре телеканалов вы видите рядом с логотипом букву «А», то это уже повод для беспокойства. Это значит, что вы все еще смотрите канал в аналоговом, а не цифровом качестве. И с отключением аналогового телевещания этот канал больше не постучится в ваш дом, а жаль.

 Но проблему разрешить достаточно легко – нужно приобрести специальный ресивер для приема цифрового телесигнала и антенну к нему.
Если вы думаете, что с момента появления этого устройства в вашем доме появится необходимость регулярно оплачивать ТВ, то вы ошибаетесь – купить придется только само устройство, за телеканалы платить не придется. Да и сама антенна понадобится не всем, а только владельцам старых телевизоров, так как большинство современных телеэкранов уже имеет встроенное оборудование для приема «цифры».

  Сложней всего придется тем домовладениям, которые расположились в так называемой «зоне неуверенного приема сигнала». Как узнать, а не попали ли вы в эту «черную дыру»?

  Для этого идем на официальный сайт проекта http://tula.rtrs.ru, в раздел «Интерактивная карта цифрового вещания». Вбиваем в строке поиска свой населенный пункт и смотрим, как он оборудован для приема «цифры». Чтобы увидеть, попадаете ли вы в зону вещания телевышки, поставьте галочку в разделе «Зоны вещания», и карта раскрасится в веселые цвета.
 Если место, где вы живете, окрашено в синий или красный цвет, а неподалеку есть работающая вышка, то всё хорошо – на вашей территории идет уверенный прием цифрового сигнала. Но, как и на всякой карте, на этой тоже будут белые пятна.

  Дело в том, что по ряду обстоятельств не все территории могут быть оборудованы техникой для приема цифрового сигнала. Но согласно специальной программе жители «белых» зон смогут также беспрепятственно смотреть любимые каналы в HD-качестве.

Правда, принимать сигнал будут при помощи спутникового ТВ. Для этого разработаны специальные льготные условия приобретения спутникового оборудования. Для жителей «белых» зон, где нет уверенного приема цифрового сигнала, цена на ресивер и «тарелку» будет значительно снижена, а пользование исключает абонентскую плату. Только чтобы не остаться без картинки в «ящике», продумать этот вопрос нужно уже сегодня и обратиться по бесплатному телефону 8-800-220-20-02 для консультации.

  Подведем итог. Итак, сначала заходим на сайт http://tula.rtrs.ru и ищем свой населенный пункт в «синей» или «красной» зоне. Если мы «внутри», то все хорошо и осталось понять, примет ли наш телевизор изображение в цифровом формате. Новый цифровой телевизор примет, а для старенького нужно купить ресивер и антенну. Если же оказалось, что мы вне зоны покрытия, тогда заботимся о приобретении спутникового ТВ, но на выгодных, льготных условиях, для чего и обращаемся на горячую линию за консультацией.

  Это только на первый взгляд кажется, что полный переход на цифровое ТВ создает дополнительные сложности владельцам телевизоров.
Но, поверьте, игра стоит свеч! Ведь тогда каждый из нас сможет смотреть любимые программы в самом четком HD-формате без какой-либо дополнительной платы.

 Людмила Гришина.



Возврат к списку


Написать в редакцию