• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Ипотечный кредит для учителей 04.10.2018 13:00:00

Ипотечный кредит для учителей

Программа ипотечного жилищного кредитования молодых учителей действует в Тульской области не первый год. Это реальный шанс получить личное благоустроенное жилье. Она представляет собой субсидию на погашение первоначального взноса по ипотеке не более 20% от стоимости покупки.

 К участникам программы – молодым педагогам - есть определенные требования:
- работа в образовательном учреждении для молодого учителя должна являться основным местом работы на постоянной основе;
- возраст молодого учителя на момент подачи документов для участия в программе не превышает 35 лет;
- стаж педагогической работы не менее одного года;
- стаж работы на последнем месте работы не менее шести месяцев;
- наличие собственных денежных средств в размере не менее 10% от стоимости приобретаемого жилья.
С любыми вопросами или уже заполненными документами молодые учителя, претендующие на получение субсидии, могут обратиться в департамент образования министерства образования Тульской области в период до 12 октября 2018 года по адресу: г. Тула, ул. Оружейная, д.5, каб. 314; тел. 8 (4872) 71-75-95 доб. 2624.

 Более подробная информация об условиях участия в программе и формы документов размещены на сайте министерства образования Тульской области в разделе «Деятельность/Развитие общего образования/Ипотечное кредитование молодых учителей».


 Наталья Николаевна Калугина, молодой специалист, участница программы ипотечного жилищного кредитования   молодых учителей:

  - В Нарышкинскую школу я пришла работать в 2016 году, сегодня преподаю математику, астрономию, также являюсь   воспитателем группы продленного дня.
 Работа в сельской школе мне пришлась по душе. В райцентр или в любой другой город я никогда не рвалась, ведь Нарышкино   – это место, где я родилась и выросла.

  Жилищным вопросом я озадачилась еще в прошлом году. Информацию о программе ипотечного кредитования нашла на сайте министерства образования Тульской области, позвонила. Мне рассказали про условия предоставления ипотеки.
Расчет субсидии делается в зависимости от количества членов семьи. В моем случае он был на двоих – на меня и сына. Есть также ограничения по площади покупаемого жилья, например, на двоих, площадь жилья должна быть не менее 42 кв. м. Еще одно условие - необходимо иметь 10% собственных средств от стоимости жилья.

  После подачи документов меня включили в очередь на предоставление субсидии. Приоритет имели те, кто работает на селе, а также те, кто не воспользовался правом на получение выплаты в прошлом году. Вот в их числе я и оказалась уже в этом году. А вскоре после получения сертификата я приобрела квартиру в селе Нарышкино, как раз недалеко от работы.



Возврат к списку


Написать в редакцию