• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Интересное о стране, в которой мы живем 13.06.2017 11:03:02

Интересное о стране, в которой мы живем

В день празднования Дня России сотрудники районной библиотеки подготовили для всех участников праздника библиотечный квилт.

Слово квилт означает стеганое полотно, выполненное в технике лоскутного шитья.Но в конце XX века у этого слова появилось новое значение. В 1987 году житель города Сан-Франциско сшил полотно в память об умершем от СПИДа друге, выражая горечь утраты. В России первые памятные полотна были изготовлены в 1993 году. На данный момент подобные мемориалы из тысяч сшитых вместе полотен существуют в 40 странах мира.
Креативные специалисты библиотек применили и апробировали квилт в своей работе по продвижению книги и чтения, привлечению читателей в книжный храм. Суть библиотечного квилта в том, чтобы составить плакат из лоскутков по определенной теме. Каждый может внести свой «лоскуток» в общее дело.

У библиотекарей Тепло-Огаревского района и гостей праздника из ответов на такие вопросы, как "Любимый уголок России", "Отличительные черты характера россиянина", "Символ олимпиады 1980 г.", "Самые высокие горы России", сложилось полотно в виде российского флага. Представленные книги на протяжении всего праздника помогали участникам квилта найти ответы на вопросы.



Возврат к списку


Написать в редакцию