• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Имущественные налоги платим до 2 декабря 07.11.2019 12:52:00

Имущественные налоги платим до 2 декабря

   Туляки уже получили налоговые уведомления на уплату имущественных налогов физических лиц. Управление Федеральной налоговой службы по Тульской области дает ответы на наиболее часто задаваемые вопросы налогоплательщиков.

    Каковы же сроки уплаты имущественных налогов в этом году и кто должен заплатить налоги?

    Уведомления об уплате налогов получили владельцы земли, квартир, домов, гаражей, автомобилей и другого имущества. Срок уплаты налогов физических лиц (транспортный и земельный налоги, налог на имущество физических лиц) — не позднее 2 декабря. Уведомления граждане получили по почте или онлайн в «Личном кабинете налогоплательщика» на сайте nalog.ru. Всего налогоплательщикам региона для уплаты имущественных налогов физических лиц и НДФЛ за 2018 год уже направлено 645 тысяч сводных налоговых уведомлений на сумму имущественных налогов более 2,5 млрд рублей, в том числе:
  • на бумажном носителе заказными почтовыми отправлениями – 527 тысяч документов,
  • в электронной форме в «Личный кабинет налогоплательщика – физического лица» - 118 тысяч документов.
        При этом, следует обратить внимание, что в отношении физических лиц – пользователей интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика – физического лица», не представивших в налоговый орган предусмотренное п. 2 ст. 112 Налогового Кодекса РФ уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе, отсутствуют основания для направления документов по почте. Таким образом, физическое лицо, получившее доступ к Личному кабинету, будет получать документы налоговых органов - в том числе, уведомления на уплату личных имущественных налогов - в электронной форме через личный кабинет.      
     
        Управление для удобства взаимодействия с налоговым органом настоятельно рекомендует тем налогоплательщикам, кто получал регистрационную карту, но по каким-то причинам утратил ее или забыл пароль к личному кабинету, а также в случае блокировки доступа к сервису, обратиться в любую ближайшую налоговую инспекцию для восстановления доступа к личному кабинету и своевременного получения всех необходимых документов. Процедура восстановления доступа к Личному кабинету занимает несколько минут.        Стоит отметить, что с 1 июня текущего года совместно с налоговым уведомлением платежные документы для оплаты налогов не направляются. Вместо квитанций в каждом разделе налогового уведомления указаны сведения, необходимые для перечисления соответствующего налога в бюджетную систему Российской Федерации.

  Что делать, если уведомление не пришло?

     Такое бывает с гражданами, которые не живут по месту прописки. В собственности у человека может быть несколько объектов недвижимости в разных местах, но налоговое уведомление отправляется по адресу постоянной регистрации по месту жительства, если вы специально не уведомили налоговые органы о другом адресе для доставки корреспонденции.

     В отделениях МФЦ Тульской области появилась новая услуга, позволяющая физическому лицу или его уполномоченному представителю лично получить налоговое уведомление.


Возврат к списку


Написать в редакцию