• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
12.12.2015 12:00:35

Губернатор Владимир Груздев подписал Закон Тульской области «О гимне Тульской области»

 

Законом устанавливается описание и порядок официального использования гимна  Тульской области,  утверждается музыкальная редакция и текст гимна Тульской области - песня Е.Киргизовой и А.Коржакова «Тула – земля моя».

Произведение, положенное в основу гимна, набрало наибольшее число голосов в ходе общественного голосования, организованного на портале правительства Тульской области.

В соответствии с Законом гимн Тульской области исполняется при вступлении в должность Губернатора Тульской области, после принесения им присяги и исполнения Государственного гимна Российской Федерации,  во время церемонии подъема флага Тульской области.

Гимн Тульской области может исполняться  при открытии памятников и памятных знаков, связанных с важнейшими событиями в истории Тульской области, муниципальных образований Тульской области; в образовательных организациях во время проводимых ими торжественных мероприятий, посвященных государственным и муниципальным праздникам; во время церемоний и других торжественных мероприятий, проводимых органами государственной власти Тульской области, органами местного самоуправления в Тульской области;  при проведении официальных церемоний во время спортивных соревнований на территории Тульской области и за ее пределами.

Особое значение принятие гимна имеет в рамках патриотической работы с молодежью.  Воспитание уважительного отношения к символам государства является составной частью формирования у подрастающего поколения патриотического сознания, чувства верности своему Отечеству, готовности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей.

Источник: Управление пресс-службы и протокола аппарата правительства Тульской области


Возврат к списку


Написать в редакцию