• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Говоря о важном политическом событии 01.03.2018 15:38:00

Говоря о важном политическом событии

 

Сегодня президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию. В Центральном выставочном зале «Манеж» присутствовали члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, члены Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний субъектов Федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели, в том числе главы общественных палат регионов, руководители крупнейших средств массовой информации.

Своим комментарием в связи с важнейшим политическим событием поделился Андрей Фитисов, глава администрации муниципального образования Тепло-Огаревский район:

- В своем послании Федеральному Собранию глава государства коснулся всех сфер жизни – от внешней и внутренней экономики до здравоохранения и образования.

Говоря о развитии городов и посёлков, он отметил актуальность такой проблемы, как состояние дорог. Федеральные автомобильные трассы в порядок приведены, в отношении региональных и местных дорог эта задача постепенно решается. Работа на улучшение состояния дорог активно проводится в регионе, и в Тепло-Огаревском районе в частности. Только из муниципального дорожного фонда в 2017 году на эти цели было выделено 7,1 млн. рублей. Владимир Владимирович призвал руководителей регионов и городов держать этот вопрос на особом контроле. Нужно наращивать качество и объёмы дорожного строительства, использовать для этого новые технологии и решения.

Глава страны сказал, что в предстоящие шесть лет необходимо удвоить расходы на строительство и обустройство автомобильных дорог России, направить на эти цели более 11 триллионов рублей из всех источников.

Только в  2012–2017 годах на эти цели было выделено 6,4 триллиона рублей, и это большая цифра. А нужно 11 триллионов. Это говорит о том, что качество и количество автомобильных дорог возрастет почти вдвое. 



Возврат к списку


Написать в редакцию