• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Гореть самой – зажечь других 24.03.2017 09:00:37

Гореть самой – зажечь других

«Для счастья нужно что-то делать, что-то любить и во что-то верить» – вспоминаются нам слова известного английского поэта и публициста Джозефа Аддисона.
Когда ты делаешь что-то от чистого сердца, с вдохновением, то это не может оставить никого равнодушным.
Именно такому принципу – с полной отдачей служить культуре – следует в своей работе Надежда Панферцева. В эту сферу как молодой специалист она пришла более 5 лет назад.

Но любовь к сцене проснулась в ней еще в школьные годы, когда она впервые приняла участие в детском спектакле.

«Этот первый опыт предопределил мою дальнейшую профессию, – вспоминает Надежда. – Посоветовавшись с бабушкой, я начала ходить в театральный кружок «ТДВ» под руководством Людмилы Николаевны Казаковой и была его участницей вплоть до окончания школы».

В это время она увлеклась и пением, выступая в группе «Консонанс».
Говорят, от призвания не убежишь, как и от самого себя. Так и Надежда после школы, проучившись всего два месяца на юриста, поняла, что ее к этой профессии не тянет, и возвратилась в ставший уже родным дом культуры, но на этот раз уже в качестве методиста по просветительской работе.

К сегодняшнему моменту Надежда успела получить профессиональное образование, окончив Тульский областной колледж культуры и искусства по специальности постановщика культурно-массовых мероприятий.

«Хоть у меня и был некоторый опыт ведения мероприятий, но учеба очень здорово помогла в моей работе, – признается Надя. – Нас в основном учили тому, что могло пригодиться в нашей культурной деятельности».

За все время работы в доме культуры Надежда успела поработать методистом как с молодежью, так и детьми. «Среди детей я чувствую себя на своем месте. Бывает, бежишь с ними уже порядком уставшая, и грим по лицу стекает, а ребята ничего не замечают, еще пуще радуются. Тогда начинаешь забывать обо всем на свете в этом безграничном веселье».

За время работы в кого только Надя не перевоплощалась, в арсенале у нее масса ярких образов – начиная от бывалого пирата и милой пчелки Жужу, заканчивая всем знакомым клоуном и веселым Снеговиком. А недавно она выступила в мюзикле «Морозко» в новом для себя образе – Варвары. В планах попробовать на себя образ Карлсона.

«Когда выхожу на сцену, стараюсь выполнить свою главную цель – заставить зрителя улыбнуться, – признается Надежда. – Это у меня, наверно, лучше всего и получается».

Маленькие зрители ждут Надежду (а вернее – пирата или веселого скомороха) к себе в гости в детский сад №3, в первую и вторую школы, чтобы вместе с ней окунуться в настоящую атмосферу праздника и смеха.
Помимо основной работы Надежда уже в продолжение нескольких лет является бессменной ведущей концертов и мероприятий, а также участницей вокального ансамбля «Девчата».

«Страх, конечно, в начале каждого мероприятия присутствует – какой зритель пришел в зал, понравится ли ему выступление, – рассказывает Надежда Панферцева. – Сложнее совмещаешь роли ведущей и певицы - трудно эмоционально и физически переключаться с одного на другое».

Многие зрители успели оценить и новогодние спектакли «Красная Шапочка», «Морозко», которые мало чем уступают современным мюзиклам. А ведь их постановка – тоже дело рук Надежды. Из уже сыгранного состава удачно сложился театральный кружок для взрослых. Кстати, он открыт для всех желающих и ждет своих артистов.

Надежда Панферцева в своей работе старается всегда находить что-то новое, необычное, чтобы в очередной раз дарить людям бурю положительных эмоций, впечатлений, удивлять и радовать всех окружающих. А мы в свою очередь в преддверии профессионального праздника пожелаем ей творческого вдохновения и свершения всех задуманных планов!

Асеф Мирзоев.



Возврат к списку


Написать в редакцию