• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
«Народный бюджет – 2018»:  голосование начнется уже скоро! 21.09.2017 09:42:09

«Народный бюджет – 2018»: голосование начнется уже скоро!

На портале «Открытый регион» or71.ru 26 сентября стартовало голосование за проекты, участвующие в конкурсном отборе программы «Народный бюджет – 2018». От Тепло-Огаревского района заявлено 24 проекта.

Большее количество заявок связано с улучшением жилищно-коммунальных условий. Так, отремонтировать кровлю изъявили желание жильцы многоквартирных домов №56 по ул. Первомайской, №35 в СХТ, №20 в п. Мичуринском,  №18 по ул.Олимпийской в п.Механизаторов, №2 по ул. Механизаторов в п. Красногвардеец.

Жильцы дома №32 по ул.Советской хотят в следующем году привести в порядок дымвентканалы, а жильцы дома №55 по ул.Первомайской – отремонтировать оба подъезда, отмостку и швы на фасаде.

Надо сказать, что жители улицы Первомайской всегда отличались хорошей активность. Ко всем ранее проделанным работам в следующем году может добавиться и отремонтированная придомовая территория около домов №54, 56, 57. О ремонте дворовой территории завились в своем проекте и жильцы дома №9 по Коммунальному переулку.

А рамках «Народного бюджета» в 2018 году может продолжиться и ремонт дорог. Заявки на этот вид работ поданы от жителей улицы Дорожной в Крюковке, улицы Комсомольской в Волчьей Дубраве, улицы 60 лет Октября в Мосюковке, в селе Нарышкино (вдоль домов №62 - 77),  в Хомутовке (от съезда до дома №18 и до домов №68 – 66).

Старые водонапорные башни на новые хотят заменить красногвардейцы и горьковцы. А в Бродиловке для местной детворы запланирована установка детской площадки на ул. Молодежной.

По-прежнему в «Народный бюджет» включаются и образовательные учреждения. Так, осуществить замену оконных блоков в следующем году планируют во второй, Алексеевской и Нарышкинской школах, окна и двери -  в детском саду №3. В первой школе хотят отремонтировать потолок в столовой. Ремонтные работы не помешают и детской музыкальной школе.

Мы назвали те объекты, которые заявлены на участие в «Народном бюджете – 2018» самими жителями. Но это только начало большой работы. Впереди участников проекта ждет голосование, которое позволит отобрать проекты, и, конечно, сбор средств.

Евгения Кондрашова.

«Народный бюджет» – это возможность решать целый спектр актуальных для жителей проблем благодаря привлечению средств бюджета Тульской области, бюджетов муниципальных образований и собственных средств жителей и спонсоров.

С правилами проведения голосования Вы можете ознакомиться в разделе проекта - https://or71.ru/primi_uchastie/narodniy_budjet_new/.

Как голосовать?

1. Зайдите на сайт «Открытый регион» (or71.ru) в раздел «Народный бюджет»

2. Перейдите во вкладку «Все проекты»

3. Выберите понравившийся проект (Вы можете настроить фильтры по районам и категориям проектов) и проголосуйте за него:

Если вы зарегистрированы:
Зайдите на сайт под своей учетной записью и нажмите кнопку «Голосовать» рядом с выбранным проектом — ваш голос засчитается.
Если вы не зарегистрированы:
Нажмите кнопку «Голосовать» рядом с выбранным проектом и введите свой адрес электронной почты. На него Вы получите письмо с одноразовым паролем. Введите его в форме голосования на сайте — ваш выбор будет засчитан.
Если хотите проголосовать за еще один проект, действия нужно повторить.

За каждый проект вы можете проголосовать один раз.

Голосование будет проходить до 10 октября.



Возврат к списку


Написать в редакцию