• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Главная миссия – утверждение патриотических ценностей 19.02.2020 09:11:00

Главная миссия – утверждение патриотических ценностей

«Наш с вами долг никого не забыть, возвращать имена и фамилии неизвестным солдатам, которые ценой своей жизни добыли мир для будущих поколений. Мы благодарны им за то, что мы есть и живем в сильной стране. Пока у нас сильная армия, у нас будет сильная страна. Давайте вместе делать все для того, чтобы сохранить нашу историю», - подчеркнул Алексей Дюмин.


Приветствуя участников заседания, глава региона отметил, что Российское военно-историческое общество было создано в 2012 году по Указу Президента России Владимира Путина как прямой продолжатель традиций Императорского русского военно-исторического общества. Главная миссия РВИО – утверждение в обществе патриотических ценностей, противодействие попыткам исказить военную историю нашей державы.

Губернатор подчеркнул, что тульское отделение РВИО ведёт активную военно-патриотическую деятельность с 2013 года.

Сегодня в его составе – более восьмисот человек, среди которых как профессионалы в вопросах военной истории, так и просто неравнодушные активисты.

«Вы поддерживаете поисковое движение, организуете военно-исторические лагеря для детей, участвуете в проектах по сохранению объектов культурного наследия. При вашем непосредственном участии за последние годы в Тульской области были установлены новые памятники участникам Первой мировой войны и Великой Отечественной войны, мемориальные доски Героям Советского Союза, чьими именами названы школы региона», - сказал Алексей Дюмин.

Губернатор поблагодарил руководство РВИО и лично его председателя Владимира Мединского за внимание к региону, а генерального директора ОАО «РЖД» Олега Белозерова и руководителя тульского филиала Александра Потапенко – за реализацию проектов по увековечиванию памяти героев.

Губернатор отметил, что в рамках подготовки к 75-летию Великой Победы и объявленного Президентом России Года памяти и славы перед регионом стоят большие задачи. Это открытие новых военно-мемориальных комплексов в парке «Патриот» и городе Узловая, установка памятных бюстов нашим землякам – Героям Советского Союза на их малой родине, проведение военно-исторических фестивалей, среди которых Фестиваль военного кино им. Юрия Озерова, и многое другое.

В заседании совета принял участие советник Председателя Российского военно-исторического общества Ростислав Мединский.

«Попечительский совет должен стать важнейшим инструментом решения задач идейно-патриотического воспитания граждан области, сохранения и популяризации культурного и военно-исторического наследия России», - подчеркнул он.

Председатель Тульского регионального отделения РВИО Александр Потапенко отметил, что в этом году в Узловой рядом с железнодорожным вокзалом будет установлен памятник солдату-победителю. Кроме того, в парке «Патриот» будет создан мемориальный комплекс «Бронепоезд №16».

Директор филиала «Тулэнерго» Юрий Тимонин доложил о создании сквера и памятника Героям-энергетикам. Мемориальный комплекс планируется открыть в начале мая. До конца года будут завершены все работы по благоустройству.

Алексей Дюмин поблагодарил генерального директора ПАО «Россети» Павла Ливинского за инициативу создания такого комплекса.

«Он станет еще одной точкой притяжения как туляков, так и гостей города-героя Тулы», – сказал Губернатор.

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тула» Николай Воробьев рассказал о работе предприятия по благоустройству Вечных Огней и мемориалов в регионе.Президент ООО Управляющая компания «Промышленно-металлургический холдинг» Евгений Зубицкий сообщил о финансовой поддержке масштабной мультимедийной выставки в Тульском кремле, посвященной 75-летию Победы. Планируется, что она начнет работу с апреля.

О реализации военно-патриотического проекта «Солдатские письма. Читаем вместе» рассказала координатор гражданской инициативы «Бессмертный полк» в регионе Елена Гребнева. Цель проекта - озвучить историю Великой Отечественной войны через строки фронтовых писем, прочитанных потомками солдат-победителей, чтобы молодое поколение туляков знало и чтило героев Великой Отечественной войны. Жители Тульской области присылают фронтовые письма своих героических предков на электронную почту гражданской инициативы: polk@71region.ru

Проект «Солдатские письма. Читаем вместе» будет проходить ежегодно и в дальнейшем позволит создать одноименную видеокнигу, главными героями которой станут солдаты-победители и их потомки.

Ведущий специалист Тульского областного краеведческого музея Евгений Полозов сообщил о создании книги «Вспомним всех поимённо. Личный состав Тульского рабочего полка».


Возврат к списку


Написать в редакцию