• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Этим летом  более 85 тысяч юных туляков отдохнут в лагерях 31.05.2018 17:26:00

Этим летом более 85 тысяч юных туляков отдохнут в лагерях

В этом году детей Тульской области будут принимать 7 санаторных и 15 загородных оздоровительных лагерей.

Кроме того, юные туляки отдохнут в 454 лагерях с дневным пребыванием, в 33 лагерях труда и отдыха, в 6 палаточных лагерях. В нынешнем году дети освоят маршруты различной сложности и протяженности более чем в 625 многодневных походах.

По словам министра труда и социальной защиты Марины Левиной, летним организованным отдыхом планируется охватить более 85 тысяч детей.

 Кадровый состав, при оформлении на работу которых обеспечено строгое соблюдение необходимых требований, укомплектован на 100%.
Также проведена проверка и обеспечено состояние целостности ограждений по всему периметру территории лагерей. Проверено техническое состояние систем освещения территории в темное время суток, ведется круглосуточное видеонаблюдение.

Организованы инструктажи и обучение персонала по охране труда и созданию условий комплексной безопасности пребывания детей на отдыхе. Совместно с Росгвардией разработаны методические рекомендации по обеспечению антитеррористической защищенности загородных оздоровительных организаций. Охранять все оздоровительные учреждения Тульской области будут лицензированные организации.

Большое внимание уделено и противопожарным мероприятиям. Во всех оздоровительных учреждениях проведена модернизация автоматической пожарной сигнализации, оборудования. Кнопки экстренного вызова дежурно-спасательных служб, системы видеонаблюдения поддерживаются в рабочем состоянии. Созданы противопожарные минерализованные полосы.

Перевозка детей к местам отдыха и обратно осуществляется при строгом соблюдении правил перевозки: на исправном транспорте и обязательно с сопровождающими, включая медработника.






Возврат к списку


Написать в редакцию