• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Двор лицом 27.06.2018 09:50:00

Двор лицом

Районная газета объявляет о начале очередного конкурса. На этот раз мы вместе с вами расскажем о самых интересных, необычных, красивых и благоустроенных дворах нашего района. И конечно, покажем их на страницах районки!

  Участником может стать каждый, кто проявляет свою дизайнерскую фантазию около дома и подключает к ней умелые руки. Кстати, двор может быть любым – как у частного дома, так и у многоквартирного.

  Для участия необходимо:

  1. привести в самый лучший вид свой выдающийся двор;

  2. оставить заявку в редакции газеты, позвонив по тел.: 8 (48755) 21-1-92, 8-953-198-19-50, написав на электронную почту teploesmi@tularegion.org или придя к нам по адресу: пос. Теплое, ул. Советская, 15;

  3. ждать сотрудников районной газеты для фотоснимка хозяина (хозяев) в окружении благоухающих клумб, изобилующих вазонов, затейливых скульптур и всего того, чем будет богат ваш двор;

  4. рассказать о своем опыте благоустройства, поделиться полезными советами.

  Все фотографии с небольшими историями будут опубликованы в районной газете. Голосование будет проходить в наших группах в социальных сетях «Одноклассники» https://ok.ru/nashazhizn.teploogarevskyrayon и «ВКонтакте» https://vk.com/teploe.tulasmi.

  Участники, набравшие наибольшее количество голосов, станут победителями и призерами конкурса и получат отличные призы от нашей газеты и спонсоров.
Конкурс продлится до конца лета.

***

И первая конкурсантка – Надежда Лапина, жительница дома №54 по улице Первомайской в Тёплом:
Нельзя пройти мимо этих клумб. Петуньи, астильба, розы, гортензии, спирея, лобелия – все цветы, которые там растут, - не перечесть.

  «В этом доме я живу около 40 лет, - рассказывает Надежда Николаевна - Раньше, правда, его окружали деревья и мусор. Люди много работали, у всех было свое подворье, хозяйство… Тут уж не до благоустройства. Но время идет, меняются и взгляды людей.
Я всегда хотела смотреть в окно и радоваться, улыбаться увиденному.  К этому и стремлюсь все годы. Благоустраивала сначала свой участок, потом взялась за дворовую территорию. Конечно, жильцы и 54-го, и 56-го дома тоже помогали. Так у нас получился замечательный двор».


  Помимо усыпанного цветами участка около дома, у Надежды Лапиной есть и небольшой парник, где растут огурцы и помидоры.

  «Все растения – и цветы, и овощи - я сажаю сама. Рассаду сею в феврале – марте, а потом с нетерпением жду весны, когда можно будет выходить на землю. Покупать стараюсь лишь какие-то редкие виды или многолетние».

  Каждый день дворового дизайнера складывается из утренней и вечерней поливки, а там еще подкормка, прополка, обрезка… Новые идеи ландшафтного дизайна могут проявляться спонтанно, а могут и вынашиваться с зимы. Так, например, снежные месяцы – это самое время для создания садовых украшений, конечно из подручных материалов. Так, уже который год палисадник украшает воробышек, умело сделанный из пластмассы.




Возврат к списку


Написать в редакцию