• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
07.10.2015 13:27:16

Достучаться до каждого сердца

На столе – большие стопки тетрадей и контурных карт, аккуратно лежат учебники и, конечно же, главный в этом царстве знаний – современный интерактивный глобус. На стенах – яркие пятна географических карт, которые давно сроднились с хозяйкой необычного кабинета Татьяной Шипулиной.

– В мире столько разнообразных профессий – каждый найдёт по душе, – возвращаясь мыслями в своё детство, рассказывает Татьяна Владимировна. – Для меня же не было сомнений, что свою жизнь я навсегда свяжу со школой.

Впервые о будущей профессии совсем ещё маленькая Татьяна задумалась во 2-м классе. Уже тогда строчки её сочинений на тему «Кем я хочу стать, когда вырасту» были пропитаны горячей страстью к нелёгкой учительской профессии.

Шли годы, а Татьяна уверенными шагами шла к мечте. В 84-м, сразу после окончания школы, она поступает в педагогическое училище на далёкой от наших мест киргизской земле. С успехом его окончив и успев поработать воспитателем в местном детском садике, Татьяна Шипулина вместе со своей семьёй переезжает в наш район, в посёлок Центральный. Для квалифицированного, а главное – с живой искоркой в глазах, педагога в Алексеевской школе сразу нашлось рабочее место. С того момента она и учит алексеевских ребятишек. Азам знаний – в начальной школе, премудростям устройства мира – на географии. Да и не это главное – она учит их быть хорошими людьми, способными дарить добро окружающим.

– Учитель – это лучший друг, верный помощник, надёжный слушатель и собеседник, – рассказывает Татьяна Владимировна. – Его призвание – достучаться до каждого сердца, показать самый короткий путь к знаниям. Такими были мои педагоги, по этим принципам стараюсь работать и я.

Любимой школе Татьяна Шипулина отдаёт себя без остатка. Помогает ей в этом творческий, незаурядный подход к работе, желание осваивать всё новое и никогда не останавливаться на полпути. Такой же творческой личностью выросла и дочка Татьяны Владимировны. Она – выпускница Московского педагогического государственного университета, магистр и обладатель диплома с отличием по специальности «Педагог по вокалу». Шипулины по праву гордятся достижениями своей дочки.

Гордится своей дочерью и ещё один человек.

– Так сложилось, что рано ушла из жизни моя мама, – рассказывает Татьяна Владимировна. – Нас, троих своих дочерей, с малых лет воспитывал отец. Только благодаря его заботе и любви все мы выросли достойными людьми. И самой дорогой оценкой для меня всегда будут его слова: «Я горжусь тобой и знаю – у тебя всё получится!».

Людмила Гришина



Возврат к списку


Написать в редакцию