• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
О дорогах и вывозе мусора: представители власти обсудили важные вопросы с жителями Красногвардейца 13.07.2017 19:47:27

О дорогах и вывозе мусора: представители власти обсудили важные вопросы с жителями Красногвардейца

Глава администрации муниципального образования Тепло-Огаревский район Андрей Фитисов продолжает проводить встречи с населением района. Одна из таких встреч состоялась на прошлой неделе с жителями поселка Красногвардеец.

Вопрос на контроле у министра

Диалог с жителями Андрей Анатольевич начал с обсуждения одних из важных и проблемных вопросов – ремонта дороги и ликвидации несанкционированной свалки.

– Из Красногвардейца поступали звонки и письменные обращения по поводу ремонта дороги от поворота в данный поселок. Этот вопрос взят министром транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Александром Камзоловым на личный контроль. Автоподъезд к населенному пункту Красногвардеец должна соответствовать требованиям по подвозу учащихся, – отметил глава администрации района.

Жителей ждала еще одна приятная новость – уже в следующем году с помощью средств дорожного фонда будет отремонтирован участок дороги от красногвардейского магазина до пересечения с улицами 40 лет Победы и Школьной.

– По ремонту улицы Садовой необходимо наше совместное с вами решение проблемы. От вас мы ждем также конструктивных предложений и активного участия в программах и конкурсах, – сказал Андрей Фитисов.

За мусор придется платить

Не менее важный вопрос – вывоз мусора. С 1 июля вступил в силу закон, согласно которому все физические и юридические лица должны платить налог за вывоз мусора. «В этом году хотим организовать во всех населенных пунктах района, в том числе и в Красногвардейце, «бесконтейнерный» вывоз мусора. Пока идут переговоры по закупке спецтехники. Но в скором времени этот вопрос будет решен, – заверил глава районного муниципалитета. – Закон обязывает нас, администрацию, своевременно обеспечивать вывоз мусора – вас, жителей, платить за это».

«Народный бюджет» в действии

Также Андрей Анатольевич напомнил присутствующим об условиях софинансирования проектов в рамках «Народного бюджета».

– «Народный бюджет» – это отличная возможность решить целый спектр актуальных для нас, жителей, проблем, благодаря привлечению средств бюджета Тульской области, бюджетов муниципальных образований и собственных средств, – подчеркнул глава администрации района.

В данную областную программу на встрече рекомендовали включить заявку, направленную на  опиловку сухих деревьев, которые стали в последнее время реальной угрозой и безопасности людей, и линиям электропередач и теплосетей.

«Что касается несанкционированной свалки в Красногвардейце, она тоже будет включена в «Народный бюджет», и в скором времени вопрос по ней будет закрыт, – отметил Андрей Фитисов. – Но не стоит забывать, что сроки приема заявок для участия в конкурсном отборе у нас ограничены: до 31 августа нам нужно решить, что еще помимо этого необходимо сделать в поселке».

Таких задач, которые нужно выполнить, много:  это и установка новой водонапорной башни, и ремонт памятника, и замена канализационных сетей. В ходе встречи совместно с жителями пришли к решению, что в первую очередь надо обратить внимание на первостепенные проблемы – заменить старую башню, которая находится в аварийном состоянии, отремонтировать водопровод по каждой улице, провести ремонт крыши двухэтажного многоквартирного дома, а также привести в порядок памятник павшим героям.

Далее на встрече по итогам первого полугодия отчитался глава администрации муниципального образования Нарышкинское Владимир Бровкин. В его выступлении речь шла и об одном из главных проектов: ремонт кровли двух клубов – Горьковского и Красногвардейского. Стоимость работ была оценена на 1,3 млн рублей. Также Владимир Бровкин рассказал, что по «Народному бюджету» и в рамках Дорожного фонда отремонтированы две дороги в п. Северный, приобретена коммунальная техника в п. Нарышкино, которая используется на покосе травы в населенных пунктах, очистке дорог в зимний период, приведение ремонтно-восстановительных работ на объектах ЖКХ.

   Были обсуждены и  других задачи, которые стоят перед администрацией района и сельскими поселениями, а жители могли задавать Владимиру Викторовичу интересующие их вопросы.

С краткого отчёта по итогам проведенных работ началось выступление и директора МКП «Нарышкинское ЖКХ» Нины Савины. Так, за 2016 год были заменены насосы на артезианских скважинах в деревенях Малая Огаревка, Мосюковка, Андреевка, Алексеевка. Проведен ремонт канализационных и водопроводных сетей и башен в нескольких населенных пунктах, в том числе и в Красногвардейце.

В заключение встречи Андрей Фитисов поблагодарил жителей за активное участие и понимание задач районной и сельской администраций: «Только при вашей поддержке, при вашем деятельном участии в делах мы совместно сможем добиться улучшения качества жизни населения».

Асеф Мирзоев.

 

 

 



Возврат к списку


Написать в редакцию