• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Дорога длиною в 90 лет 09.11.2016 09:30:02

Дорога длиною в 90 лет

dsc_2069

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Многое стирается из памяти, особенно, если позади 90 лет жизни. То, что когда-то было выстрадано, тоже остается позади. Но память о войне не подвластна никаким годам.

Михаил Григорьевич Серегин родился в нашем районе, в деревне Татищево. «Я в 7 классе был, когда к нам пришел немец. Это был ноябрь 41-го. На этом моя учеба и закончилась…» - вспоминает участник Великой Отечественной войны. Тогда на фронт многие уходили добровольцами, вот и он ушел. В семье, где воспитывалось 8 детей, на войну отправились все мужчины - трое братьев и отец. К счастью, домой вернулись все.

Служба солдата Серегина длилась дольше самой войны – 7 лет. Три года на фронте и еще 4 в авиационных частях. «Нас всё везли, везли поездом куда-то. Мы оказались на северо-востоке Китая – на Квантунском полуострове. Там мы несколько лет строили аэродром».

По возвращении домой Михаил Григорьевич пошел трудиться в родной колхоз, больше всего по душе пришлась работа комбайнера.

В это же время вчерашний солдат обзавелся семьей, где и появились две дочери – Светлана и Мария. Вскоре семья переехала в райцентр, вместе с этим поменялось и место работы Сергея Серегина. До самой пенсии он проработал в Дорожном.

К тому времени Михаил Григорьевич уже четырежды стал дедушкой, а позже и прадедушкой 7 правнуков.

Юбиляр признался, что в день 90-летия его поздравили все родные, и даже самые маленькие. Поздравительное письмо от Президента Владимира Путина имениннику вручил глава администрации МО Тепло-Огаревский район Андрей Фитисов во время личного визита. Также юбиляра с почетным возрастом поздравила начальник отдела социальной защиты населения по Тепло-Огаревскому району Ольга Брацкова.

Надо сказать, что в свои 90 Михаил Григорьевич Серегин крепок духом. Он остается в курсе всех последних политических событий в стране и мире, может уверенно поддержать любую беседу и отстоять принятую позицию. Вероятно, потому, что стоять на защите интересов своей страны ему не впервой.

Евгения Кондрашова.

dsc_2062

 



Возврат к списку


Написать в редакцию