• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Дом, где живут дети 03.08.2017 11:00:12

Дом, где живут дети

Меньше месяца остается до начала нового учебного года. И активная подготовка к нему идет во всех образовательных учреждениях.

Конечно, в детских садах, нет уроков как школе. Но учебный год там в соответствии с нормативными документами протекает с сентября по май. Поэтому летние месяцы – это время не только отдыха и отпусков, но и модернизации, ремонта и благоустройства.

Масштабная работа в эти дни проводится в детском саду №3 в поселке Теплое – там идет частичная замена старого ограждения на новое. Ранее в газете было опубликовано фото, иллюстрирующее состояние прежнего забора: железобетонные плиты, сетка, деревянные элементы – ограждение латали, чем могли.

В 2016 году коллектив детсада и родители воспитанников приняли решение – забор надо менять. Оформили заявку в программу «Народный бюджет», активно голосовали за свой проект, собирали средства для софинансирования.

«Стоимость всех работ по замене ограждения составила чуть более 515 тысяч рублей, - рассказывает заведующая детским садом №3 Юлия Викторовна Горшкова. - 25% от этой суммы предстояло собрать своими силами и силами спонсоров, а это почти 130 тысяч рублей. И нам это удалось. Мы искренне благодарны родителям, индивидуальным предпринимателям, работникам детского сада за то, что внесли вклад в это большое и нужное дело, ведь здесь речь идет в первую очередь о безопасности детей».

А масштаб работ и правда немалый: сейчас завершился демонтаж старого забора, удалены аварийные деревья, дело движется к установке нового – длиной в 178 метров, включая две калитки и двое ворота. Ограждение будет выполнено из профильной трубы. В целом конструкция обещает не только обеспечить безопасность маленьких жителей этого учреждения, но и украсить его.

Не менее важен ремонт системы отопления, ведь тепло и вода – это залог комфортного пребывания детей в садике.

Частичную замену системы отопления этим летом провели в подвале и трех группах: заменили старые трубы на современные полипропиленовые, а также радиаторы, установили дополнительные краны перекрытия. Эти работы выполнены на средства муниципального бюджета.

Из внутренних работ также можно отметить текущий ремонт всех групп, роспись стен, оформление стендов. Заменены нагревательные тены электроплит. Чтобы разнообразить и сделать учебный процесс познавательным, для дошколят приобретены 3 комплекта робототехники, 2 ноутбука, 2 микроскопа с необходимым оборудованием для работы с ними, настенный экран, 6 наборов конструкторов Лего.

Но дети остаются детьми. И несмотря на появление инновационных игрушек, они все равно тянутся к более простым и впечатляющим их детское сознание. Тем более что в их садике совсем недавно появился настоящий теремок: примерно полтора метра в высоту, полностью функциональный, передвижной, выполненный из дерева. Ребята из многообразия игрушек сразу нашли для него жильцов – Машу и Медведя. Так что это сооружение вполне подойдет как для образовательного, так и для игрового процесса.

Вот так и живут обитатели детского сада: мальчишки и девчонки – своими интересами, а воспитатели и руководители – интересами детей и будущего развития учреждения.

Евгения Кондрашова.



Возврат к списку


Написать в редакцию