• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Десантному братству остаемся верны 02.08.2017 10:00:04

Десантному братству остаемся верны

Никто, кроме нас… Одной этой фразой, которая стала жизненным кредо воздушно-десантных войск, можно охарактеризовать этих ребят в голубых беретах, которые знают о героизме и мужестве не понаслышке, ценят и берегут мир как никто другой. И кто через тяготы и лишения армейской службы смог заполучить тельняшку и берет, тот на всю жизнь будет верен братству десанта.


Для нашего земляка Александра Абрамова служба в рядах Вооруженных Сил началась в 2002 году. Высокий, статный, физически подготовленный парень был определен в воздушно-десантные войска, как он сам и хотел.

По прибытии в Чучково -В/ч 54607, 16 ОБрСпН Александра ждал курс молодого бойца, среди солдат - КМБ.

 

– Скоростные марш-броски, стрельба практически из всех видов стрелкового оружия, подготовки снаряжения к совершению прыжка с парашютом, рейды в тыл условного противника, и, конечно же, суровая дисциплина и уставной режим делали из нас, еще «зеленых», восемнадцатилетних мальчишек, настоящих мужчин, - рассказывает Александр.

Конечно, всё это требовало недюжинной силы и выносливости. Но сложности только закаляли волю и сплачивали воинское братство.

Настоящее боевое крещение Александр Абрамов принял уже в 247-м Ставропольском десантно-штурмовом полку во время прыжка с парашютом.

– Это было моим первым десантированием, – вспоминает он. – На высоте более 800 м схватывает дух от волнения, и страх, конечно, присутствует вначале, но после раскрытия парашюта от скованности и испуга не остается ни следа, только восторг и чувство гордости.

Через некоторое время Александра ждала следующая командировка, уже на территорию Чеченской республики.

К службе в горах, специфическому климату он хоть и не сразу, но адаптировался. Через пару месяцев ежедневные подъемы в 5 утра, зачистка местности стали для Александра и его боевых товарищей привычным делом. Общий язык они смогли найти и со взрослым местным населением, которое относилось к ним с уважением. А вот молодежь вела себя строптиво, всячески пыталась напомнить, кто хозяин на этой чеченской земле.

Вспоминает десантник и один из самых странных и опасных случаев, который произошел во время его пребывания в Чечне. Однажды ночью их палаточный лагерь был обстрелян минами.

«Мы тогда так и не узнали, кто по нам стрелял, больше радовались тому, что целыми остались. Хотя некоторых все же легко ранило».

Сейчас, конечно всё это далеко позади, но в душе навсегда у десантника останется гордость и радость, что мечта служить в ВДВ воплотилась в жизнь.

И после армии Александр Абрамов решил связать свою жизнь со службой – сперва работал в рядах милиции, а затем в отделе судебных приставов.

Александр является большим любителем и достойным представителем гиревого спорта. Неоднократно он защищал честь района в этом виде спорта на областных и всероссийских соревнованиях. В его копилке немало наград. Страсть к этому виду спорта у него появилась как раз после военной службы.

2 августа для Александра Абрамова праздник особенный: он вновь достает дорогие сердцу берет, тельняшку и флаг, вместе со своей семьей отправляется в этот день в Тулу, где таких же как и он – тысячи, а со всех сторон раздаются поздравления от десантников разных поколений.

Асеф Мирзоев.



Возврат к списку


Написать в редакцию