• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Делимся рецептом! 29.09.2017 12:00:49

Делимся рецептом!

Многие традиционные татарские блюда, рецепты которых известны издавна, и сейчас пользуются огромной популярностью. Яркий пример – национальное лакомство чак-чак.

Попробовать эту восточную сладость, приготовленную Ниной Мурашовой, смогли и жители Тёплого на празднике, посвященном Дню Тульской области.

Нина поделилась с читателями районной газеты своим рецептом.
Три яйца взбиваем с молоком (3 ст. ложки) и сахаром (1 ст. ложка). Солим. Добавляем щепотку соды (предварительно её загасить). Добавляем 3-4 стакана муки и замешиваем плотное тесто.

Даем тесту «отдохнуть» минут 30. Затем раскатываем его в пласт не толще 1 сантиметра. Нарезаем на небольшие полоски. Опускаем кусочки в раскаленное масло, периодически мешаем. Зарумянившийся чак-чак вынимаем на салфетку.

Параллельно готовим карамель. Для этого тщательно смешиваем мед (4 ст.ложки) и сахар (5 ст.ложек), потом доводим смесь до кипения, помешивая, чтобы она не подгорала.
Обжаренную лапшу перемешиваем с медово-сахарной смесью, и руками, смоченными холодной водой, создаем нужную форму. Обычно чак-чак выкладывается на блюдо горкой или пирамидкой.

Также в чак-чак можно по вкусу добавить мак, тертые грецкие, миндальные или любые другие орехи.

Приятного аппетита!



Возврат к списку


Написать в редакцию