• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Что волнует жителей Малой Огарёвки? 13.11.2017 17:00:06

Что волнует жителей Малой Огарёвки?

Было время, когда Малая Огарёвка была достаточно крупным населенным пунктом района. Деревня процветала, а совхоз «Прибой» гремел на всю округу перевыполнением самых внушительных планов.

Сегодня здесь проживает около 220 человек. Функционируют почта, магазин, сельский дом культуры. О своих проблемах, которых накопилось немало, малоогаревцы рассказали на встрече с представителями администрации муниципалитета. Говорили и о неудовлетворительном состоянии дорог, и расчистки снега зимой… Но обо всем по порядку.

О заботах сельской администрации
Открывая встречу, глава муниципального образования Нарышкинское Владимир Бровкин отчитался по основным статьям расходов сельского бюджета.
– Средства в основном тратятся на ремонт муниципальных квартир,  капремонт, расчистку снега. Конечно, задач, которые нам нужно выполнить, очень много, а денег, как всегда, не хватает. Для увеличения собственных доходов бюджета поселения продолжается работа по продаже невостребованных земельных участков.

ВСЕнародный бюджет
Рассказал Владимир Бровкин о выполненных и запланированных проектах по «Народному бюджету». Эта программа уже на деле показала, как можно всем вместе и, главное, быстро решить копившиеся годами проблемы.

– А крышу муниципального дома по «Народному бюджету» получится отремонтировать? – задала вопрос жительница деревни Любовь Федотова.

– Конечно, и не только кровлю, по этой программе можно провести работы по ремонту дорог, благоустроить улицы, заменить водопровод. По этому пути уже пошли жители Горьковского. Сумма в расчете на каждого жителя небольшая, зато в скором времени в этом поселке будет новая водонапорная башня, – отметил Владимир Викторович. – И вы тоже не оставайтесь в стороне, это прекрасная возможность решить насущные вопросы деревни путем совместного привлечения средств.

Успеть выкупить по льготной цене
Об изменениях в земельном законодательстве, которые вступают в силу с нового года, рассказала малоогаревцам начальник сектора муниципального контроля администрации района Наталья Феоктистова:

«Процедура оформления и межевания земельного участка обязательная, а кадастровая стоимость день ото дня растет. И поэтому, чем раньше вы оформите свою недвижимость, тем меньше будет у вас головной боли и затрат».

Также жителям напомнили, что по закону Тульской области, у кого есть в имуществе дом или незамежеванный участок до 15 соток, тот может выкупить по льготной цене.

Диспансеризацию проходить ежегодно!
 Главный врач районной больницы Вадим Хаматдинов  адресовал свои вопросы к жителям: почему они должным образом не проходят ежегодную диспансеризацию, не посещают смотровой кабинет?

– Ваша деревня относится к Красногвардейскому ФАПу, где работу осуществляет Зинаида Ивановна Рыжкина. Медицинский пункт оснащен всем необходимым оборудованием. Хорошие условия для обследования и лечения имеются и в нашей поликлинике. Приезжает к вам и передвижной медицинский комплекс. И вы должны понять: вся эта работа проводится не ради простой отчетности, а для того чтобы дать возможность населению получить профессиональную консультацию врачей, которая позволяет снизить риск развития опасных болезней, – отметил Вадим Федорович.

О наболевшем
Вопросы у сельчан возникли и к новому начальнику Нарышкинского ЖКХ Алексею Луневу.
Люди жаловались, что общая канализация давно не откачивалась, в связи с этим возникают определенные неудобства. И вопрос надо как-то решать. Разобраться с проблемой обещали уже в скором времени.

Свои вопросы задала представителям власти жительница Малой Огаревки Людмила Липатова.

– Прошлой зимой улица Школьная толком не чистилась от снега, возникнут ли проблемы в этом году?


– Работа по очистке снега в вашем населенном пункте, как и в прошлые годы, будет проводиться предприятием ООО «Горьковское». И за этим мы обязательно проследим, – подчеркнул Владимир Бровкин.

– А как нам быть с улицей Садовой: здесь неизвестные загромоздили проезжую часть деревьями, балками? – последовал другой вопрос.

Представители муниципалитета заверили: проблема не останется без внимания, уже в ближайшее время мусор будет убран.

Обеспокоены малоогаревцы и критическим состоянием детской площадки - она давно пришла в негодность.

Вариантов по строительству новой детской площадки нашлось несколько: можно вступить в «Народный бюджет- 2019», но есть и простой незатратный выход. Для этого жителям весной надо принять участие в конкурсе «Чистый дом, чистый двор, чистый регион», подав заявку в Совет муниципальных образований Тульской области. Подробную информацию о конкурсах можно найти на сайте http://smo71.ru.

В ходе встречи все обращения сельчан взяты на контроль, а по вопросу ремонта регионального автоподъезда к деревне, администрация напишет ходатайство в министерство транспорта и дорожного хозяйства Тульской области.

Асеф Мирзоев.



Возврат к списку


Написать в редакцию