• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Через тернии к победам 09.08.2019 14:01:00

Через тернии к победам

   Кто-то пришел в спорт по совету педагога, кого-то привели родители, а для Евгения Гарасютенко всё решил случай.

  2006-й год. Турин. Зимние Олимпийские игры. Вся страна у экранов телевизора болела за наших спортсменов. Следил за соревнованиями и девятилетний Женя, особенно переживал он за российских биатлонистов, а после этого и сам решил встать на лыжи.

   Мотивировали мальчика и грамоты отца, которые тот завоевал на различных районных и областных соревнованиях. У Жени была цель – догнать его по количеству наград. А целей своих он привык добиваться. Сейчас в его копилке 48 медалей, из которых 16 – высшей пробы, и 80 грамот.
    Кстати, первый раз в тройку победителей Герасютенко попал на районных соревнованиях в 7 классе.

  С тех пор в его жизни прошел не один турнир как регионального, так и всероссийского уровня. По медалям, которых в двух руках не удержишь, можно, как по путеводителю, определить значимость награды и их географию. Так, большая бронзовая медаль с надписью «Всероссийские соревнования по традиционным для России видам спорта» привезена в 2017-м из Калуги.
  Тогда Евгений занял третье место по якутскому национальному виду спорта мас-рестлингу. «Мас» в переводе с якутского означает палка, а «рестлинг», соответственно, борьба. То есть суть состязаний заключается в том, кто из противников перетянет палку в свою сторону. Казалось бы, что может быть проще.

  – О том, что мне предстоит выступить по мас-рестлингу, мне сообщили пару месяцев до соревнований. И о существовании такого вида спорта узнал только тогда. Теорией вооружился в интернете, а друзья помогли попрактиковаться. На тех состязаниях мне, можно сказать, крупно повезло: две победы и одно поражение, правда, именно оно и не позволило побороться за высокие места.
   
      Через год Евгений выступил по мас-рестлингу уже на Всероссийских летних сельских спортивных играх в Курске. Тогда он удостоился 5-го места.

    Самую значимую для себя награду Герасютенко добыл уже в этом году на соревнованиях по лыжным гонкам «Яснополянская лыжня-2019». К финишу из ста участников Евгений доехал третьим, тем самым завоевал еще одну бронзовую награду.

  – Пока я доволен своими результатами, хотя и мог и получше выступить, наверное, начальной скорости не хватило.

    Евгений пробует свои силы в разных видах спорта. У него есть опыт и призовые места в соревнованиях по спортивному ориентированию, конькобежному спорту, лыжным гонкам, пожарно-прикладному спорту, в областной олимпиаде по физкультуре. Также парень является бессменным игроком теплинской команды «Стимул».

  – Спорт помогает мне не только чувствовать себя бодро и уверенно, но и справляться с хандрой, да и к экзаменам после тренировок готовиться легче (Евгений – магистрант политехнического института ТулГУ). Спорт для меня давно уже стал больше, чем хобби, скорее, это стиль жизни. 






Возврат к списку


Написать в редакцию