• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Через преодоление ухабов и ям 16.11.2017 11:49:11

Через преодоление ухабов и ям

Деревня Алексеевка устроилась на самом краешке Тепло-Огаревского района.

Если за ориентир взять трассу «Киреевск-Теплое», то селение это окажется как раз посередине между двумя районными центрами. И хорошо бы, если до самой трассы было рукой подать. Однако деревню от крупной транспортной артерии отделяет 5 километров пути, которые назвать дорогой можно лишь с большой натяжкой.

В середине октября жители Алексеевки составили коллективное обращение в адрес губернатора Тульской области Алексея Дюмина с просьбой рассмотреть вопрос о ремонте покрытия региональной дороги.

На прошлой неделе в деревне состоялось собрание жителей, в котором приняли участие руководитель Тепло-Огаревского участка Щекинского ДРСУ Светлана Александрова и начальник отдела ЖКХ, транспорта и связи администрации районного муниципалитета Роман Попов.

В ходе встречи представители официальных структур разъяснили жителям, что участок трассы, ведущий к деревне, относится к дорогам регионального значения. Его обслуживанием занимается подведомственное министерству транспорта и дорожного строительства Тульской области государственное учреждение «Тулаавтодор».

«Дорога, отделяющая нашу деревню от трассы «Киреевск-Теплое», давно требует ремонта. Мы, местные жители, вынуждены добираться до районного центра через преодоление пяти километров ям и ухабов. А ведь здесь живут и молодые семьи с детьми, и пожилые люди. Еще хуже обстоят дела с дорогой, соединяющей Алексеевку и соседнюю деревню Подлесное, а это еще 4 километра. Мы искренне надеемся, что вопрос, касающийся нашей дороги, найдет решение», - сообщила староста деревни и инициатор обращения Галина Канунникова.

По результатам встречи был составлен протокол за подписями жителей, согласно которому администрация муниципального образования Тепло-Огаревский район будет ходатайствовать перед областным министерством транспорта и дорожного строительства о включении дороги регионального значения в план по ремонту на ближайшие годы.

Людмила Гришина.



Возврат к списку


Написать в редакцию