• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
 Большая радость одинокой старости 01.12.2018 14:03:00

Большая радость одинокой старости

Какая удивительная штука жизнь… Приходя в этот мир, человек беспомощен, ему требуется уход и забота близких, внимание и ласка. Взрослея, мы все стремительнее разгоняем эту самую жизнь, находясь в постоянном водовороте дел и событий. И только с приходом старости колесо времени замедляет свой ход, оставляя много минут наедине с собой для раздумий о том, как ты прошел свой путь.

  Старость сродни младенчеству. В преклонном возрасте человек страдает от своей беспомощности и еще более остро нуждается в заботе и внимании. Тогда к детям переходит очередь заботиться о родителях. Хуже, когда пожилой человек одинок в принципе и не имеет рядом близких людей. Однако все мы люди, а природа наделила человека способностью сопереживать, сочувствовать и помогать ближнему.

  – Как же тяжело быть старым, - рассуждает Валентина Григорьевна Нуждина. – Старым и одиноким – вдвойне тяжелее. Лично мне помощи ждать неоткуда – близких родственников нет, а потому на помощь моей одинокой старости приходят соцработники.

  Для Валентины Григорьевны сегодня, пожалуй, нет человека ближе Натальи Мазуровой. Наталья Александровна и продукты принесет, и лекарства, и коммунальные счета оплатит, и «скорую» вызовет, если надо, и проследит, чтобы подопечной бабушке помогли как подобает. Да и словом добрым пожилую женщину всегда согреет.

  Наталья Мазурова – сотрудник отделения социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Тепло-Огаревского района. Службой этой руководит Оксана Данилина, а занимаются эти и многие другие сотрудники заботой об одиноких стариках.

 – Я стала подопечной этого отделения чуть больше года назад, - продолжает Валентина Григорьевна. – Раньше я жила в аварийном доме, сельская администрация нашла возможность переселить меня в жилье получше, правда, здесь протекала крыша. Благодаря руководителю социальной службы Оксане Анатольевне Данилиной, ее заместителю Марии Евгеньевне Дубогрызовой и волонтерской службе, удалось собрать денежные средства, на которые мне перекрыли крышу, купили дрова в зиму, а еще и посылки с вещами и продуктами передали! Пенсия моя совсем небольшая, едва хватает на самое необходимое. А благодаря неравнодушным людям я теперь точно знаю, что зимой в моем доме будет тепло и сухо.

  Чтобы сделать доброе дело, нужно совсем немного – захотеть помочь. Вот так несколько добрых людей объединились для того, чтобы один одинокий человек стал чуточку увереннее в том, что все непременно будет хорошо.

 Людмила Гришина.



Возврат к списку


Написать в редакцию