• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Бизнес от «А» до «Я»: теплоогаревцы приняли участие с кураторами сферы предпринимательства 25.10.2017 18:14:42

Бизнес от «А» до «Я»: теплоогаревцы приняли участие с кураторами сферы предпринимательства

25 октября в Ефремове прошла встреча представителей бизнеса с председателем комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяной Лапаевой и уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тульской области Александром Головиным. В диалоге приняли участие предприниматели Тепло-Огаревского, Ефремовского, Воловского, Куркинского и Каменского районов.

В зале звучали вопросы самых различных сфер ведения бизнеса – высокие налоги, ошибки в системе кадастровой оценки имущества, высокие тарифы на электроэнергию и газоснабжение, конкуренция со стороны теневого бизнеса и многие другие. Каждая из озвученных тем больно бьет по предпринимателям, основная доля которых - малые и микроорганизации.

Со своим вопросом к Александру Головину обратилась индивидуальный предприниматель Тепло-Огаревского района Гульбарият Курбанова:

«Я - владелец магазина в деревне Крюковка. Его площадь составляет 320 кв.метров, торговая площадь занимает всего 70 кв. метров. Я не зря озвучиваю эти цифры: небольшой магазин в деревне с населением менее ста человек получил кадастровую стоимость в размере 6 миллионов рублей! И все бы ничего, но по закону теперь я должна заплатить налог на имущество за 2016 год в размере более 90 тысяч рублей. Речь идет о явной ошибке, но для того, чтобы оспорить кадастровую стоимость, я должна провести оценку имущества за свой счет. Это еще десятки тысяч рублей! Подскажите, как разобраться с ошибкой и не тратить средства на несправедливо начисленные налоги и дополнительные мероприятия?»

Александр Головин, уполномоченный по защите прав потребителя в Тульской области:

«Скорее всего, в вашем случае речь идет о явной ошибке системы кадастра. Проблему нужно решать в частном порядке, и мы вам в этом поможем. В случае очевидной ошибки оценки стоимости недвижимости, вы не обязаны проводить дополнительную оценку за свой счет. Повторюсь, что каждый случай индивидуален, и наши юристы помогут вам разобраться вплоть до представления ваших интересов в суде».

Не первый год во встрече с представителями компетентных органов принимает участие индивидуальный предприниматель Алевтина Кислова:

«Такие события позволяют почерпнуть множество полезной информации сферы бизнеса. Это и изменения законодательства, и сведения по льготам для малого бизнеса. После таких встреч начинаешь продумывать свои дальнейшие действия в бизнесе с учетом нововведений и тех нюансов, о которых не знала раньше».

«Сложностей хватает, с ними сталкиваешься каждый день, - рассказывает индивидуальный предприниматель Андрей Перепелкин. - А правовой поддержки в своих вопросах не находишь. Тем и полезны такие диалоговые встречи – можно напрямую обратиться к тем, кто знает о бизнесе все от «А» до «Я».

Людмила Гришина.



Возврат к списку


Написать в редакцию