• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Без уговоров и навязывания 30.09.2018 16:00:00

Без уговоров и навязывания

Уголовное наказание за склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов предусмотрено ст. 230 УК РФ.
  Под склонением к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов понимаются уговоры, предложения, советы попробовать и др.

  Поскольку склонение другого лица к такому потреблению может привести его к наркомании, даже единичный случай совершения подобных действий является преступлением.
Наказание за совершение настоящего преступления наступает с 16-летнего возраста. При склонении заведомо несовершеннолетнего наказание предусмотрено с 18 лет.

  За совершение преступления предусмотрена ответственность в виде ограничения свободы до 3 лет, либо ареста на срок до 6 месяцев, либо лишения свободы от 3 до 5 лет.
То же деяние, совершенное группой лиц, в отношении двух или более человек, с применением насилия или с угрозой его применения, наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с ограничением свободы до 2 лет либо без такового.

  Если деяния, которые совершены в отношении несовершеннолетнего, повлекли по неосторожности смерть потерпевшего или другие тяжкие последствия, то они наказываются лишением свободы на срок от 10 до 15 лет.



Возврат к списку


Написать в редакцию