• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Алексей Дюмин: Тульская область - край с богатой историей и крепкими культурными традициями 22.03.2017 12:19:56

Алексей Дюмин: Тульская область - край с богатой историей и крепкими культурными традициями

21 марта в здании Дворянского собрания состоялся Тульский культурный форум.

Перед началом пленарного заседания Алексей Дюмин и Алла Манилова осмотрели выставку «Города Большой засечной черты. Тульский кремль».

На выставке представлены предметы вооружения XVI-XVII веков, документы, изобразительные материалы об истории городов юга России, принимавших активное участие в отражении набегов орд крымских ханов на Россию. Свои экспонаты представили музеи Тулы, Рязани, Орла, Калуги, Зарайска (Московская область) и музейные учреждения малых исторических городов Тульской области: Алексина, Крапивны, Чекалина (Лихвин), Кимовска, п. Епифань.

«У нас есть огромный ресурс по включению колоссального наследия Большой засечной черты малых исторических городов Тульской области, Центрального федерального округа в образовательные программы, программы патриотического воспитания, направленные на воспитание наших граждан и, в первую очередь, молодежи. До наших дней дошли материальные свидетельства в виде архитектурных, природных, археологических, фортификационных памятников Большой засечной черты, которые важно и необходимо изучать. Нам очень важно это популяризировать, в первую очередь, через создание сети культурно-исторических туристских маршрутов по Большой засечной черте», - подчеркнула заместитель Министра культуры РФ Алла Манилова.

Обращаясь к участникам мероприятия, Алексей Дюмин отметил, что Тульская область – край с богатой историей и крепкими культурными традициями.

Глава региона отметил, что при поддержке Министерства культуры России многое сделано по восстановлению Тульского кремля. Но предстоит провести ещё целый комплекс работ как в самом кремле, так и в историческом центре Тулы.

«Празднование такой значимой даты важно не только для городов Большой засечной черты, но и для всей страны», - подчеркнул Губернатор.



Возврат к списку


Написать в редакцию