• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Алексей Дюмин: Тульская область должна стать территорией, свободной от коррупции 01.02.2017 17:55:45

Алексей Дюмин: Тульская область должна стать территорией, свободной от коррупции

1 февраля состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры Тульской области.

На заседании коллегии были подведены итоги работы органов прокуратуры Тульской области за 2016 год и определены задачи по повышению действенности прокурорского надзора.

Глава региона отметил, что органы прокуратуры играют исключительно важную роль в укреплении российской государственности, законности и правопорядка. Именно прокуратура координирует деятельность всей правоохранительной системы в борьбе с преступностью и обладает широким спектром возможностей в этой сфере.

«Необходимо активнее использовать свои полномочия при надзоре за соблюдением законности в сфере ЖКХ, прав граждан на своевременную оплату труда, на социальную поддержку, пенсию и пособия», - подчеркнул Алексей Дюмин.

Глава региона сообщил, что в прошлом году в результате прокурорского реагирования работникам предприятий области выплачены долги по заработной плате на сумму свыше 220 миллионов рублей. Губернатор предложил не снижать темпов данной работы, а только наращивать их.

Алексей Дюмин отметил работу сотрудников прокуратуры по контролю за деятельностью управляющих компаний. Есть случаи, когда средства граждан за коммунальные услуги и капитальный ремонт использовались не по назначению. В 2016 году по данным фактам возбуждено 19 уголовных дел, из них 7 - по результатам прокурорских проверок.

Особое внимание Губернатор уделил координации деятельности правоохранительных органов в подростковой среде.

«Важно усилить работу, направленную на профилактику случаев суицидов среди подростков, а также распространения наркотиков и алкоголя в молодёжной среде», - подчеркнул глава региона.

Алексей Дюмин отметил важность пресечения незаконного давления на предпринимателей со стороны контролирующих органов. Эту задачу поставил Президент России Владимир Путин. Честный бизнес должен развиваться, а не задыхаться под прессом избыточного контроля. И эта установка, по мнению главы региона, не должна носить декларативный характер.

«Системная работа сотрудников прокуратуры в этом направлении будет способствовать решению нашей общей задачи - созданию благоприятного инвестиционного климата в регионе», - отметил Губернатор.

Алексей Дюмин также обратил внимание на необходимость усиления надзора за исполнением природоохранного законодательства.

«27 год объявлен Президентом России Годом экологии, и работа на этом участке должна быть максимально результативной. Пока не все предприятия области готовы перестраивать свою работу. И на это тоже надо обратить особое внимание», - сказал Алексей Дюмин.

Губернатор отметил работу сотрудников прокуратуры в борьбе с коррупцией на всех уровнях власти, во всех сферах жизни.

«Говорил и повторю ещё раз: Тульская область должна стать территорией, свободной от коррупции», - подчеркнул глава региона.

В своем выступлении Алексей Дюмин отметил, что остаются актуальными вопросы пресечения правонарушений на предприятиях оборонно-промышленного комплекса и недопущения срывов выполнения гособоронзаказа. Сфера ОПК является стратегически важной и требует постоянного контроля, в том числе со стороны надзорных органов.

В числе важнейших направлений работы ведомства глава региона выделил противодействие экстремизму, радикализму, национальной нетерпимости. Задача прокуратуры - оградить общество от любых подобных проявлений.

«Уверен, что ваша работа и впредь будет соответствовать высоким профессиональным стандартам», - подчеркнул Губернатор.

Об итогах работы органов прокуратуры Тульской области за 2016 год и о задачах по повышению действенности прокурорского надзора сообщил прокурор Тульской области Александр Козлов.



Возврат к списку


Написать в редакцию