• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Алексей Дюмин проверил, готова ли Тула стать новогодней столицей России 06.12.2018 10:58:00

Алексей Дюмин проверил, готова ли Тула стать новогодней столицей России

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин осмотрел оформление областного центра к празднованию Нового года и старту проекта «Тула – новогодняя столица России».

Глава администрации города Тулы Евгений Авилов рассказал губернатору о том, что основные работы по оформлению завершены к 1 декабря. Разработчик дизайн-оформления городских пространств – Объединённая энергетическая компания из Москвы. В перечень объектов для оформления вошли общественные пространства исторического центра Тулы, парки и скверы.

У тульского драмтеатра Алексей Дюмин пообщался с участником проекта «Туристическое такси». Это один из 20 водителей, прошедших краткий курс обучения основам экскурсионной деятельности. Туристическое такси начнёт свою работу 7 декабря. Туляки и гости города смогут заказать его по телефону: 71-71-71. Губернатор первым воспользовался услугами «Туристического такси». После поездки он отметил, что узнал много нового об истории и достопримечательностях Тулы.

Затем Алексей Дюмин проинспектировал новогоднее оформление Казанской набережной. В праздничные дни она станет одной из площадок проекта «Тула – новогодняя столица России». Для самых маленьких здесь бесплатно работает современная детская карусель.

Губернатор пообщался с родителями и детьми, которые поблагодарили его и руководство Тулы за красочное оформление города. В разговоре Алексей Дюмин отметил, что исторический центр города заметно преобразился. При этом необходимо обратить внимание на удалённые районы Большой Тулы, которые также нуждаются в благоустройстве, ремонте дорог и тротуаров. Некоторые работы уже запланированы на будущий год.

Рассказывая главе региона об оформлении улицы Металлистов, Евгений Авилов сообщил, что здесь установили светящиеся канделябры, а поскольку наступающий год объявлен Годом театра, здесь смонтировали 12 стилизованных театральных арок.

– Быть Новогодней столицей – это и большая честь, и большая ответственность. Все должно быть сделано на самом высоком уровне, чтобы создать у наших жителей и гостей ощущение настоящего праздника. Сегодня мы посмотрели оформление Тулы. Но подготовка этим не ограничивается. Важно совместно с органами правопорядка обеспечить максимальную безопасность людей в праздничные дни. Пользуясь случаем, хочу пригласить всех желающих на новогодние праздники в Тулу! Здесь будет весело и очень интересно, – сказал Алексей Дюмин.


Возврат к списку


Написать в редакцию