• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Алексей Дюмин: «Программа социально-экономического развития Тульской области до 2021 года задает ориентир – повышение качества жизни людей» 09.06.2016 10:33:22

Алексей Дюмин: «Программа социально-экономического развития Тульской области до 2021 года задает ориентир – повышение качества жизни людей»

8 июня временно исполняющий обязанности Губернатора Тульской области Алексей Дюмин провел рабочую встречу с депутатами Тульской городской Думы 5-го созыва.

В ней также приняли участие заместитель председателя правительства Тульской области Владимир Ярошевский, министр внутренней политики и развития местного самоуправления Тульской области Антон Агеев, председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов, глава администрации г. Тулы Евгений Авилов, мэр г. Тулы Юрий Цкипури.

 

Открывая встречу, Алексей Дюмин отметил, что за последние годы Тула сильно изменилась, стала комфортнее, ухоженнее. Глава региона поблагодарил депутатский корпус за проделанную работу. «Все эти изменения – заслуги как городской исполнительной власти, так и депутатов. То, каким будет наш город, во многом определяете именно вы – городская Дума. Быть представителями общества – это большая ответственность и вы с ней справляетесь», – сказал Алексей Дюмин.

Врио Губернатора Тульской области также подчеркнул, что в большом городе больше не только возможностей для развития, но и проблем.

Алексей Дюмин также определил первоочередные задачи – это коммунальное и транспортное благоустройство, без решения которых развитие города невозможно. «Дорожное хозяйство требует обновления. Нужно строить новые дороги, и, конечно, требуется изменение подхода к ремонту и содержанию. Дороги должны служить долго. Нужно решать проблемы дорожной инфраструктуры: от ливневой канализации до обустройства парковочных пространств», – добавил временно исполняющий обязанности Губернатора.

Глава региона также остановился на вопросах капитального ремонта многоквартирных домов, благоустройстве придомовых зон, наведении порядка в работе управляющих компаний. Также он напомнил о разработке стратегии развития региона.

«Программа социально-экономического развития Тульской области до 2021 года задает ясный ориентир – повышение качества жизни людей. Из этого принципа следует исходить, принимая любые решения», – подчеркнул Алексей Дюмин.

2

В ответном слове глава МО город Тула Юрий Цкипури рассказал о работе Тульской городской Думе 5-го созыва. За истекший период состоялись 24 заседания Тульской городской Думы, рассмотрено более 600 вопросов. Проведено более 140 публичных слушаний. Более 90% публичных слушаний проводятся по градостроительным вопросам. Как отметил Юрий Цкипури, основное направление деятельности Тульской городской Думы – работа с населением.

Депутаты проводят регулярные встречи с жителями, представителями территориальных общественных самоуправлений, общественными организациями, ведут приемы граждан как в своих приемных, так и с выездом в сельские населенные пункты. Кроме того, совместно с населением депутаты проводят мониторинг выполнения работ в рамках программы капитального ремонта, программы «Народный бюджет», принимают участие в приемке работ по программам ремонта дорог и благоустройства дворовых территорий.

Юрий Цкипури также обозначил проблемные вопросы, среди которых – отсутствие градостроительных регламентов для исторической застройки. Г

лава региона привел пример по застройке исторического участка по улице Гоголевской/Советской/Энгельса/Свободы, по которому в настоящее время есть серьезные претензии со стороны экспертного, краеведческого сообщества.

Алексей Дюмин рекомендовал Юрию Цкипури проводить публичные слушания не в рабочие часы, а в вечернее время, что позволит сделать их более открытыми и доступными для жителей. Депутатами также был поднят вопрос водоотведения и состояния очистных сооружений. Врио Губернатора отметил, что вопрос реконструкции очистных сооружений – актуальная проблема для многих муниципальных образований.

3

Алексей Дюмин выступил с инициативой создания на региональном уровне банка типовых проектов очистных сооружений. Чтобы в дальнейшем муниципалитеты могли им воспользоваться, а не разрабатывать в каждом случае индивидуальный проект. Значительная часть проектов укладывается в типовые решения и требует лишь небольшой доработки. В ходе общения обсуждались вопросы сотрудничества Тулы с городом-героем Керчь, а также замещения коммерческих кредитов бюджетными на льготных условиях.

Депутат Тульской городской Думы Анастасия Дементьева предложила пересмотреть виды работ, которые выполняются в рамках региональной программы капитального ремонта МКД и выполнять тот объем работ, который действительно требуется дому в зависимости от его технического состояния и износа.

87324de6b445f7bab0b72ab8e1852f92

 

Депутатским корпусом также была озвучена проблема транспортного сообщения между Пролетарским и Центральным районами, в том числе строительство 2-й очереди Восточного обвода.

Евгений Авилов пояснил, что в настоящее время реализуется проект реконструкции дороги по 1-й Песчаной улице. Реконструкция началась еще в прошлом году, когда было обустроено песчано-щебёночное основание. До конца текущего года также будет уложено асфальтовое покрытие. Предполагается, что двухполосная дорога соединит улицы Кутузова и Ложевую, и позволит снизить транспортную нагрузку на основные магистрали района.

Алексей Дюмин отметил, что строительство 2-й очереди «Восточного обвода» очень важно для города. «Этот проект мы планируем реализовать на условиях государственно-частного партнерства», – добавил глава региона.

В ходе встречи врио Губернатора сообщил о планах по участию в программе «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях». В планах – открыть первую школу в Туле в микрорайоне «Зеленстрой-2».

«Важно совместно контролировать сроки и качество работ. Завершить строительство по плану необходимо до декабря 2017 года», – сказал Алексей Дюмин. Также был затронут вопрос работы с органами территориального общественного самоуправления, старостами.

Алексей Дюмин пообещал в ближайшее время встретиться с представителями ТОСов города Тулы. В завершение встречи глава региона подчеркнул, что оттого, как будет развиваться город Тула, во многом зависит развитие всей области.



Возврат к списку


Написать в редакцию