• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Алексей Дюмин отправил в отставку министра здравоохранения Тульской области Ольгу Аванесян 29.03.2017 17:41:18

Алексей Дюмин отправил в отставку министра здравоохранения Тульской области Ольгу Аванесян

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел рабочую встречу с министром здравоохранения Тульской области Ольгой Аванесян.

Глава региона в беседе с Ольгой Аванесян отметил, что по его инициативе в регионе был проведен детальный анализ положения дел в отрасли здравоохранения. В этой работе помогли коллеги из федерального министерства. Необходимость такой проверки возникла из-за огромного количества жалоб и обращений граждан, нареканий по качеству медицинского обслуживания в области.

«Успехи по отдельным направлениям не могут служить оправданием сохраняющихся системных проблем, связанных, прежде всего, с управленческим звеном», - заявил Алексей Дюмин.

Губернатор указал Ольге Аванесян на проблемы с первичной медицинской помощью и ее профилактикой. Это отметила и министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в ходе своего недавнего визита в регион.

«С учетом профессиональной и общественной оценки я принял решение о смене руководства сферой здравоохранения», - сказал Алексей Дюмин.

Ольга Аванесян согласилась с принятым решением и поблагодарила своих коллег за работу.

– Я с большим уважением отношусь к нашему медицинскому сообществу. Перед областью стоят масштабные задачи, решать которые нужно уже сейчас. В том числе – строительство новых корпусов детской областной клинической больницы, перинатального центра.

Успешно реализовать эти и другие крупные проекты можно только при эффективном управлении здравоохранением. Поэтому от реформ в самой медицине пора перейти к реформам в управлении медициной.

Считаю, в этих условиях на посту министра нужен человек со стороны, равноудалённый от всех групп интересов, не имеющий в регионе никаких давних «завязок», симпатий или антипатий. Руководитель, способный слышать и граждан, и коллег. Объективный и профессиональный.

В ближайшее время новый руководитель будет представлен медицинскому сообществу области, – сказал Алексей Дюмин.



Возврат к списку


Написать в редакцию