• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Алексей Дюмин: «Наша задача — закрепить и улучшить позиции по инвестиционному климату» 27.02.2017 12:55:35

Алексей Дюмин: «Наша задача — закрепить и улучшить позиции по инвестиционному климату»

На очередном рабочем совещании правительства были обсуждены вопросы по реализации целевых моделей для улучшения инвестиционного климата региона.

Вячеслав Федорищев подробно представил 12 «дорожных карт» в виде целевых моделей. Фактически они представляют собой план действий областного правительства по улучшению инвестиционного климата в регионе на 2017-й и последующие годы.

Целевые модели предполагают сокращение сроков технического подключения к сетям ресурсоснабжающих организаций, получения разрешения на строительство. Они позволяют повысить эффективность процедур государственной регистрации прав на имущество, предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, а также постановки объектов недвижимости на государственный кадастровый учёт.

«Дорожными картами» предусмотрена поддержка малого и среднего предпринимательства. При этом предлагается переориентировать работу на решение наиболее проблемных для бизнесменов вопросов.

Также Вячеслав Федорищев сообщил, что перед региональным правительством стоит задача создать интерактивную карту, с помощью которой инвестор мог бы самостоятельно задать необходимые параметры своих требований для реализации инвестпроекта и увидеть возможности предлагаемых площадок.

Алексей Дюмин напомнил о том, что для инвесторов на стадии реализации проекта важно также получать услуги и информацию принципу «одного окна».

Губернатор одобрил план мероприятий по реализации целевых моделей. На ближайшем заседании Координационного совета по проектному управлению они будут вынесены на утверждение.

Григорий Лаврухин сообщил о результатах создания благоприятных условий для инвесторов, достигнутых по итогам 2016 года. Он отметил, что Тульская область стала одним из первых регионов в России, где открыты «Бизнес-МФЦ», в которых предприниматели могут получить более 120 услуг. Начинающим бизнесменам в крупных городах региона представлен новый сервис «Бизнес-навигатор».

Также постепенно возрастает количество инвестпроектов и в социальной сфере: так, в регионе были открыты теннисный клуб и диагностический центр.

В 2016 году были завершены 20 крупных инвестпроектов. Было создано более 6,5 тыс. новых рабочих мест. По оперативным данным министерства, инвестиции по крупным и средним предприятиям выросли более, чем на 3%, а прогнозный показатель по объёму инвестиций по всем предприятиям в 109,8 млрд рублей выполнен.

«Условия инвестиционной деятельности и ведения бизнеса – один из ключевых факторов развития экономики. От него напрямую зависит качество жизни в нашем регионе. По итогам 2016 года мы заняли четвёртое место в России по инвестиционному климату, и наша задача – эту позицию не только закрепить, но и улучшить», — отметил Алексей Дюмин.



Возврат к списку


Написать в редакцию