• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Алексей Дюмин:  Фактов загрязнения окружающей среды заводом «ХайдельбергЦемент»  не подтверждено ни одним ведомством 17.03.2017 00:00:00

Алексей Дюмин: Фактов загрязнения окружающей среды заводом «ХайдельбергЦемент» не подтверждено ни одним ведомством

16 марта Губернатор Тульской области Алексей Дюмин в рамках рабочего визита в рабочий посёлок Новогуровский посетил ООО «ХайдельбергЦемент Рус».

Директор ООО «ХайдельбергЦемент Рус» Михаил Полендаков сообщил, что предприятие является градообразующим. На заводе работают более 360 человек, с учётом кооперации – около 1000 человек. В конце 2011 года состоялся промышленный запуск нового завода сухого способа производства цемента. Производственная мощность предприятия, строительство которого началось в апреле 2009 года, составляет 2 млн. тонн цемента в год, с возможностью расширения до 4 млн. тонн.

Губернатор ознакомился с технологией работы шатрового склада и осмотрел цех передела обжига, где пообщался с работниками предприятия.

«Предприятие свои обязательства соблюдает. Работа завода находится на контроле у министерства природных ресурсов и экологии Тульской области. Если же в дальнейшем будут выявлены нарушения, то к предприятию будут приняты соответствующие меры. На сегодняшний момент фактов загрязнения окружающей среды не подтверждено ни одним ведомством», — подчеркнул глава региона.

Директор филиала ООО «ХайдельбергЦемент Рус» Игорь Вайс отметил, что вся щепа проходит проверку, после чего просеивается, чтобы избавиться от примесей. В результате получается высококачественное сырье.

Министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов сообщил, что за последние полгода на предприятии проводилось большое количество проверок, по результатам которых не установлено превышение предельно допустимых выбросов для этого предприятия.

«Со стороны власти контроль за экологической ситуацией сохраняется. Ни одно предприятие на территории нашей области не обладает индульгенцией на причинение экологического вреда – будем контролировать», — отметил глава региона.

Губернатор отметил, что в Год экологии охране природы будет уделено особое внимание. ​
Алексей Дюмин также встретился с руководством предприятия, в ходе которой отметил социально ответственную позицию завода.

Кроме этого, глава региона подчеркнул, что руководство предприятия уделяет большое внимание вопросам экологии.



Возврат к списку


Написать в редакцию