• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
 Алексей Дюмин: 20 процентов оборонки страны приходится на Тульскую область 02.02.2018 14:43:00

Алексей Дюмин: 20 процентов оборонки страны приходится на Тульскую область

Тульская область одна из первых вошла в новую программу вооружений до 2027 года, объявленную президентом России.

Об этом губернатор Тульской области Алексей Дюмин заявил на сегдоняшней пресс-конференции. Об этом сообщает газета "Тульские известия".

По  словам главы региона, наше вооружение уже не уступает вооружению других государств. Продукция идет на вооружение наших родов войск, и процесс проходит хорошо. Главное, чтобы оборонщики выполняли жесткие сроки по гособоронзаказу.

– 20 процентов оборонки страны приходится на Тульскую область. Постоянно наши конструкторы предлагают новшества. Продукция будет усовершенствоваться, возвращаясь на предприятия. Модернизация будет продолжаться. Есть долгосрочные контракты от 5 до 10 лет по заказам.

Оборонщики составляют планы, понимают, как будут распределять средства, это уверенность в завтрашнем дне, – подчеркнул глава региона.

Как отметил Дюмин, проводится и диверсификация производства в сторону гражданской продукции. Создана рабочая группа, в которую входят различные специалисты, делают дорожную карту, определяют востребованную продукцию, это непростой процесс.

У нас есть конструкторы, которые работают над этим. Так, генеральный директор предприятия "Сплав" Николай Макаровец с МГУ делает современную продукцию. Нужна помощь государства, чтобы деньги государства шли и на развитие гражданского сектора.

Продукция должна быть востребована, медучреждения в Техническом задании должны прописывать, что оборудование и комплектующие должны быть нашими, не уступающими импортному.

– Я провел встречу с ведущими руководителями и конструкторами. Они говорят, что если от них хотят мирную продукцию, то должны быть долгосрочные заказы и отдельные деньги, не из гособоронзаказа.

И надо изучать рынок, быть конкурентоспобными, – добавил губернатор Тульской области.




Возврат к списку

Написать в редакцию