• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
25.10.2015 12:00:23

Александр Зоткин: Держитесь правой стороны

- В машине можно посидеть? – спросил 8-летний Саша у соседа.

- Ну, посиди! - ответил тот.

Так произошло первое знакомство Александра Зоткина, тогда еще совсем мальчишки, с автомобилем. Затем приобщать мальчика  к транспорту стал двоюродный брат – давал уже по-настоящему «порулить».

После начальной Покровской школы Александр Зоткин продолжил обучение в Теплинской первой.

Выйдя за порог десятилетки, он свою тягу к вождению воплотил в реальность – пошел в Ефремовскую автомобильную школу ДОСААФ.

Новые знания и навыки пригодились Александру в армии. А служба выдалась интересной – на германской земле в Мерзебурге. Те места солдату-водителю запомнились повсеместной чистотой и порядком.

Вернувшись в Теплое, начал работать водителем в прокуратуре. Но это время было своеобразной разминкой перед огромной работой в племзверосовхозе «Пушной», там он «крутил баранку» ГАЗа-52 и ГАЗели с 1978-го по 2004-й год. За 26 лет исколесил тысячи километров дорог: на Ростов, Ставрополь, Москву, Гагарин. За спиной бывал самый разный груз – земля, зерно, пушнина.

«Работать было интересно: в совхозе проводили соцсоревнования - кто больше груза на большее расстояние перевезет -  тонн на килограмм», - тут Александр Александрович, скромничая, признается, что два раза эти соцсоревнования выигрывал.

Вспоминая товарищей и наставников, находившихся рядом все эти годы, Александр Александрович называет Вячеслава Ивановича Алехина: «Этот человек научил меня главному – как надо хорошо работать. Как можно иметь высокие результаты, не ходя на обед и ужин. Я искренне благодарен ему за переданный опыт и житейскую мудрость».

С 2006 года Александр Зоткин работает водителем в комитете образования. Теперь его пассажиры – школьники и сотрудники. Здесь он стал для всех добрым и всегда улыбчивым Сан Санычем.

У такого папы и семья «водящая» - дочери Светлана и Ирина тоже автолюбители.

Кстати, к управлению машин женщинами он относится положительно: «Есть женщины, которые водят гораздо лучше мужчин. А вообще культура вождения за последние десятилетия сильно поменялась. Молодые люди все чаще не ездят, а гоняют. Городское движение сильно осложнили маршрутки.

Всем автолюбителям хочу пожелать не спешить и держаться правой стороны».

Евгения Кондрашова.



Возврат к списку


Написать в редакцию