• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
26.12.2015 09:00:33

А может, всё-таки в лесхоз?

Приближается любимый праздник взрослых и детей – Новый год. Готовясь к нему, каждая семья желает нарядить в своём доме самую красивую праздничную елочку.

В погоне за хвойной красавицей, следует помнить, что работники лесной отрасли не дремлют: в предновогодний период они охраняют зелёные насаждения вместе с сотрудниками правоохранительных органов. На автодорогах установлены стационарные посты по проверке транспортных средств, разработаны графики дежурств и маршруты патрулирования для контроля провоза лесной продукции. Во избежание неприятных ситуаций в преддверии новогодних праздников, сотрудники лесничества рекомендуют приобретать лесную красавицу законным образом - обращаясь в лесохозяйственные учреждения. «Согласно Постановлению Правительства, ущерб от срубленной ели составляет 2900 рублей, сосны – 3230, - поясняет лесничий Центрального участкового лесничества Михаил Мячин. – К этому следует прибавить административные штрафы на граждан – 3000 рублей, на должностных лиц – 20 тысяч».

Цифра получается немаленькая, да и праздничное настроение все разбирательства подпортят основательно. Поэтому прежде чем идти в лес с топором, следует подумать – а не лучше ли обратиться в лесхоз? Ведь, возможно, это позволит сохранить ваши нервы и кошелёк.



Возврат к списку


Написать в редакцию